Caldeirada de Legumes Mistos

Legumes quentinhos, óptimos para acompanhamento de pratos de carne, ou para um jantar ligeiro.

Também pode ser considerado um bom prato vegetariano.

Já faço esta receita há uns anos e descobri-a na revista Tele Culinária e Doçaria, Especial Março de 1983. Fiz pequenas alterações.



Ingredientes:

- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola grande
- 3 tomates maduros (ou tomate pelado em conserva)
- 1 pimento grande
- Água e sal q.b
- 1 cubo de caldo de legumes de preferência sem glutamatos
- Quanto aos legumes: cenouras, nabos, couve-flor, abóbora, courgetes, couvinhas de Bruxelas, ervilhas, beringela, etc.

Lavar muito bem os legumes e cortá-los em fatias ou aos pedaços, não muito grandes.
A cebola é descascada e cortada em lâminas finas e o pimento em tiras.

Num tacho, deitar o azeite e a cebola e o pimento. Deixar refogar muito ligeiramente, ou se preferir nem refogar e deita logo o tomate picadinho.
Juntar todos os legumes, envolver bem e tapar o tacho e deixar suar um pouco sem líquido.

Entretanto, colocar a aquecer, água suficiente para cobrir os legumes e diluir o cubo de caldo de legumes (ficar mesmo rente).

Deixar cozer lentamente, para que os legumes fiquem bem cozinhados, e não ficarem com excesso de caldo.

Rectificar os temperos (eu não deito sal porque coloco o cubo de caldo que já tem sal suficiente).

Ficam muito saborosos.


Bom apetite

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Beijinhos da Belocas

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