Caldeirada de Legumes Mistos
Também pode ser considerado um bom prato vegetariano.
Já faço esta receita há uns anos e descobri-a na revista Tele Culinária e Doçaria, Especial Março de 1983. Fiz pequenas alterações.
Ingredientes:
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola grande
- 3 tomates maduros (ou tomate pelado em conserva)
- 1 pimento grande
- Água e sal q.b
- 1 cubo de caldo de legumes de preferência sem glutamatos
- Quanto aos legumes: cenouras, nabos, couve-flor, abóbora, courgetes, couvinhas de Bruxelas, ervilhas, beringela, etc.
Lavar muito bem os legumes e cortá-los em fatias ou aos pedaços, não muito grandes.
A cebola é descascada e cortada em lâminas finas e o pimento em tiras.
Num tacho, deitar o azeite e a cebola e o pimento. Deixar refogar muito ligeiramente, ou se preferir nem refogar e deita logo o tomate picadinho.
Juntar todos os legumes, envolver bem e tapar o tacho e deixar suar um pouco sem líquido.
Entretanto, colocar a aquecer, água suficiente para cobrir os legumes e diluir o cubo de caldo de legumes (ficar mesmo rente).
Deixar cozer lentamente, para que os legumes fiquem bem cozinhados, e não ficarem com excesso de caldo.
Rectificar os temperos (eu não deito sal porque coloco o cubo de caldo que já tem sal suficiente).
Ficam muito saborosos.
Bom apetite
Belocas ficou exlente!!!bjokas:**))
ResponderEliminarEsta uma iguaria bem fixe!!! Gostei beloicas!! BEIJOKAS
ResponderEliminarSó não gosto de nabos (nenhuns he he) mas substituía por uma batatinha. Adoro legumes :)
ResponderEliminartirava a beringela de resto esta uma delicia este prato:-=
ResponderEliminaropah que delicia!! adorei esta receita!!
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