Pizza de Frango e Abacaxi

O passatempo Alquimia de Ingredientes do Blog Eu Mulher, deixa-nos cheios de vontade de experimentar novos sabores.

Não resisto, e apresento mais uma receita, desta vez utilizando os dois ingredientes propostos para esta jornada: Frango e Abacaxi, indicados por Carla e Mary.

A Pizza é uma preparação culinária, que consiste numa massa, normalmente redonda, regada com um molho à base de tomate e depois recheada com vários ingredientes, como queijos diversos, carnes fumadas, frutos do mar, entre outros, e algumas ervas aromáticas.

É uma iguaria que se encontra dessiminada por todo o mundo, do agrado de crianças e adultos.


Ingredientes para a massa:

- 2 Chávenas de farinha
- 1 Chávena de água morna
- 1 Colher de sopa de fermento granulado
- Sal qb

Ingredientes para o recheio:

- 100 ml de polpa de tomate
- 1 Colher de sopa de azeite
- Sal qb
- Oregãos qb
- 200g gr de Cogumelos de conserva
- 200 gr de Queijo Mozzarela ralado
- 2 Peitos de frango cozidos em caldo aromático fatiados
- 3 Rodelas de Abacaxi (natural), partido em bocadinhos
- 1 ou 2 Colheres de sopa de alcaparras

Fazer a massa como já foi apresentada neste blog.

Passar um pouco de óleo no tabuleiro e estender a massa, com a ajuda de um pouco de farinha (fazer apenas com as mãos).

Pode ou não levar ao forno antes de colocar os ingredientes (depende se gostar de uma massa mais dura ou mais fofa).

Colocar todos os ingredientes do recheio.

Levar ao forno, apenas com a resistência inferior do forno.
Deixar cozer até ficar com este tom dourado.



Ficou uma deliciosa Alquimia de Ingredientes.



Este é o selinho do passatempo:
Bom apetite

Comentários

  1. Olá,

    queres trocar links com o meu blog http://entradas-receitas.blogspot.com/

    se quiseres adiciona o meu e deixa-me um comentário.

    Obrigada,

    Octávio

    ResponderEliminar
  2. Parabéns pela Pizza deliciosa que preparaste. Adoro!
    Beijinhos

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  3. É uma das minhas pizzas preferidas.
    Bjs

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  4. Uma mistura de ingredientes e tanto hein. Adorei.
    Bjs

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  5. Pois bem, carne c ananas é optimo, ananas na pizza é excelente, logo, td p ser uma boa combinaçao! :)

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  6. Adoro pizza caseiro e até já tinha decidido que ia fazer amanhã para o almoço :) Bem boa!

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  7. Há poucos anos passei a interessar-me pela mistura de doces aos salgados. Mas aqui em casa o marido sempre gostou muito dessa mescla.
    Deve ter ficado deliciosa sua pizza.
    Grata pela visita ao blog.
    Boa semana!

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  8. eu nao gosto nada de pizza por isso e que ja me estou a babar:-)
    esta uma delicia esta combinaçao
    beijinhos

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Beijinhos da Belocas

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