Lulas com Molho Rosado
A minha filhota está quase a fazer 16 aninhos.
Este ano já vai para o 11º ano e felizmente tem tido bons resultados.
Pensa no futuro, sonha com a possibilidade de entrar na universidade dentro de 2 anos. Resolveu que queria aprender a fazer algumas comidinhas, e aqui fica o nosso almoço de sábado.
Ingredientes:
- 1 Kg de Lulas limpas (congelada)
- 75 gr de Bacon
- 4 Dentes de alhos picados
- 1 Folha de louro (sem o veio central)
- 2 Cebolas médias picadas (usamos a 123)
- 1 Tomate maduro limpo de peles e sementes
- 2 dl de Vinho
- 10 Colheres de sopa de azeite
- 2 Gemas
- Sumo de meio limão
- Salsa picada
- Sal qb
Colocar as lulas a descongelar na parte de baixo do frigorífico.
Lavar bem e introduzir os tentáculos e as "abas" dentro do saco da lula. Fechar com um palito.
Deitar o azeite numa frigideira, o alho, o louro, e o bacon cortado em bocadinhos. Deixar ganhar um pouco de cor e juntar a cebola, e o tomate bem picadinho.
Quando a cebola começar a ficar translúcida deitar o vinho e deixar ferver.
Juntar, então as lulas e tapar.
As lulas criam muita água, deixar cozinhar até o molho reduzir, mais ou menos para metade, mexendo de vez em quando.
Quando estão quase cozinhadas, temperar com sal (para que as lulas não fiquem duras), e apagar o fogão.
Deixar arrefecer ligeiramente e juntar as gemas batidas com o sumo de limão e com a salsa picada.
Levar novamente ao lume brando, mexendo sempre para não deixar ferver (o molho talha se ferver).
Este ano já vai para o 11º ano e felizmente tem tido bons resultados.
Pensa no futuro, sonha com a possibilidade de entrar na universidade dentro de 2 anos. Resolveu que queria aprender a fazer algumas comidinhas, e aqui fica o nosso almoço de sábado.
Ingredientes:
- 1 Kg de Lulas limpas (congelada)
- 75 gr de Bacon
- 4 Dentes de alhos picados
- 1 Folha de louro (sem o veio central)
- 2 Cebolas médias picadas (usamos a 123)
- 1 Tomate maduro limpo de peles e sementes
- 2 dl de Vinho
- 10 Colheres de sopa de azeite
- 2 Gemas
- Sumo de meio limão
- Salsa picada
- Sal qb
Colocar as lulas a descongelar na parte de baixo do frigorífico.
Lavar bem e introduzir os tentáculos e as "abas" dentro do saco da lula. Fechar com um palito.
Deitar o azeite numa frigideira, o alho, o louro, e o bacon cortado em bocadinhos. Deixar ganhar um pouco de cor e juntar a cebola, e o tomate bem picadinho.
Quando a cebola começar a ficar translúcida deitar o vinho e deixar ferver.
Juntar, então as lulas e tapar.
As lulas criam muita água, deixar cozinhar até o molho reduzir, mais ou menos para metade, mexendo de vez em quando.
Quando estão quase cozinhadas, temperar com sal (para que as lulas não fiquem duras), e apagar o fogão.
Deixar arrefecer ligeiramente e juntar as gemas batidas com o sumo de limão e com a salsa picada.
Levar novamente ao lume brando, mexendo sempre para não deixar ferver (o molho talha se ferver).
Não esquecer uma boa salada.
As claras, congelei, numa caixinha para fazer uns queques que ando a "magicar"...
Um prato muito agradável.
ResponderEliminarTambém faço como tu, retiro sempre o veio central das folhas de louro, vou passar a mencionar isso nas minhas receitas.
Beijinhos.
Ficaram lindinhas estas lulas.
ResponderEliminarBjinhos
Papinha Doce
Pois é, começar a aprender para depois não passar fome he he Adoro lulas!
ResponderEliminarBelocas as tuas lulas ficaram maravilhosas!!!
ResponderEliminarBjokas:))BOM FIM DE SEMANA:))
la sauce qui accompagne ces calamars doit être divine
ResponderEliminarbonne soirée
que molhinho tao bom para molhar as batatinhas
ResponderEliminareu gosto tamto das duas coisas e juntinhas devem ser um mimo
beijinhos
Que delícia essa receita, adorei seu blog, quando puder dê uma passada no meu também, estou te seguindo a partir de agora.
ResponderEliminarUma braço!