Bolo de Amêndoa e Abóbora
Hoje é dia de festa. O Iguarias Caseiras faz 1 Ano.
Estou feliz por ter conhecido tantas cozinhas maravilhosas, por aprender receitas novas, por partilhar as minhas receitas...
A todos os seguidores e, a todos aqueles que visitam o Iguarias Caseiras, deixo um muito OBRIGADO pelos comentários simpáticos, pelas visitas efectuadas, por se tornarem seguidores, por manterem um contacto próximo, pelos estímulos positivos....
Hoje publico um bolinho, húmido de Amêndoa e Abóbora decorado com chantilly e raspa de chocolate.
Uma delícia fresquinho.
Ingredientes:
- 8 Ovos
- 250 gr de Açúcar
- 250 gr de Amêndoa com pele
- 250 gr de Abóbora amarela em puré
- 60 gr de Farinha com fermento
Decoração:
- Chanttily
- 125 gr de Chocolate amargo em barra
Começar por triturar a amêndoa, com pele, no "123", e reservar.
Cozer a abóbora, num pouquinho de água, escorrer bem e fazer puré. Reservar
Levar o açúcar ao lume com uma pequena quantidade de água e fazer um ponto de açúcar fraco.
Deitar a calda de açúcar em cima das gemas e bater energeticamente com uma colher de pau.
Em seguida junte o puré de abóbora e a amêndoa picada.
Junte a farinha e as claras batidas em castelo (bater com uma pitadinha de sal refinado).
Levar ao forno, em forma forrada com papel vegetal, e untada com manteiga, cerca de 45 minutos a 170G (faça o teste do palito).

Depois de sair do forno deixe arrefecer e decore com ChanttillY e raspa de Chocolate amargo.
Hoje, dia 10 de Agosto, fiz Compota de Figo, tal como há 1 ano atrás que estive a fazer serão de volta do tachos para concluir a compota e poder publicar a primeira receita neste cantinho que tanto gosto.
Espero, ainda esta semana, mostrar a todos os amigos que me visitam o Iguarias Caseiras como ficou a compota de Figos deste ano.
Um grande abraço
Estou feliz por ter conhecido tantas cozinhas maravilhosas, por aprender receitas novas, por partilhar as minhas receitas...
A todos os seguidores e, a todos aqueles que visitam o Iguarias Caseiras, deixo um muito OBRIGADO pelos comentários simpáticos, pelas visitas efectuadas, por se tornarem seguidores, por manterem um contacto próximo, pelos estímulos positivos....
Hoje publico um bolinho, húmido de Amêndoa e Abóbora decorado com chantilly e raspa de chocolate.
Uma delícia fresquinho.

- 8 Ovos
- 250 gr de Açúcar
- 250 gr de Amêndoa com pele
- 250 gr de Abóbora amarela em puré
- 60 gr de Farinha com fermento
Decoração:
- Chanttily
- 125 gr de Chocolate amargo em barra
Começar por triturar a amêndoa, com pele, no "123", e reservar.
Cozer a abóbora, num pouquinho de água, escorrer bem e fazer puré. Reservar
Levar o açúcar ao lume com uma pequena quantidade de água e fazer um ponto de açúcar fraco.
Deitar a calda de açúcar em cima das gemas e bater energeticamente com uma colher de pau.
Em seguida junte o puré de abóbora e a amêndoa picada.
Junte a farinha e as claras batidas em castelo (bater com uma pitadinha de sal refinado).
Levar ao forno, em forma forrada com papel vegetal, e untada com manteiga, cerca de 45 minutos a 170G (faça o teste do palito).

Depois de sair do forno deixe arrefecer e decore com ChanttillY e raspa de Chocolate amargo.
Hoje, dia 10 de Agosto, fiz Compota de Figo, tal como há 1 ano atrás que estive a fazer serão de volta do tachos para concluir a compota e poder publicar a primeira receita neste cantinho que tanto gosto.
Espero, ainda esta semana, mostrar a todos os amigos que me visitam o Iguarias Caseiras como ficou a compota de Figos deste ano.
Um grande abraço
Oi! Obrigada pela visita...Amei!
ResponderEliminarSeu blog é muito fofo!
Vc esta de Parabéns!
Já estou te seguindo...se quiser pode me seguir tb ficarei honrada com a sua presença...rsrsrsrsrs...
Bjs!
Una deliciosa y original torta, me gusta mucho.
ResponderEliminarSaludos
Parabéns pelo aniversário do seu blog. O tempo vooa e logo virão os próximos.
ResponderEliminarA torta ficou ótima para a comemoração!
Bjs :)
Belocas,
ResponderEliminareste bolinho deve ser muito gostoso, tal como dizes. A combinação da amêndoa com a abóbora deve ser divinal.
Bjinhos
Papinha Doce
O bolo está mesmo delicioso!
ResponderEliminarEsse aspecto bem fresco é óptimo para esta altura do ano!
Parabéns ao blog, Belocas.
ResponderEliminarO bolo parece ser mesmo muito saboroso.
Bjs
Parabéns ao blog.
ResponderEliminar=)
E o bolo parece delicioso.
Beijos
Muitos parabéns. É uma bela maneira de assinalar a data, o bolo deve ter ficado muito bom :)
ResponderEliminarOlá Querida Belocas,
ResponderEliminarCheguei ainda a tempo de dar os Parabéns e provar este delicioso bolinho....
Tudo de mais lindo para o seu Blog e sucesso sempre,
Agradeço o Carinho,
Tenha uma noite repleta de Paz!!!!
1000 Beijokinhas
PS: Já levei o selinho e em breve postarei, agradeço de coração, ok???
Parabéns ao blog e à sua autora!! Gostei muito:)
ResponderEliminarEste bolo deve ser divinal.
Beijo da Carla