segunda-feira, 10 de agosto de 2009

Compota de Figo

Os Figos são uma das minhas frutas preferidas.

Figos verdes ou figos secos permitem uma grande diversidade de confecção de Iguarias.

Ingredientes para a compota de Figos

  • 3 Kg de Figos (já arranjados)
  • 9 dl de água
  • 2.400 Kg de açúcar
  • 2 pauzinhos de canela
  • 1 cálice de aguardente (de preferência de figo)
  • 150 gr de Miolo de noz (facultativo)

Os meus pais vivem na Serra Algarvia e tem algumas figueiras no quintal. Ao fazer a compota acabo por fazer uma mistura de diferentes variedades de figos (lampos verdes ou brancos, lampos pretos e pingo de mel).

Começo por retirar a pele aos figos, abrir ao meio e cortar em bocados grossos.

Entretanto, levo a água ao lume com o açúcar e os pauzinhos de canela até obter um ponto de fio forte, junto então os figos.



Deixar cozer, retirando de vez em quando a espuma que se formar à superfície, com a ajuda de uma escumadeira.














Mexer frequentemente para a compota não se "agarrar" ao fundo do tacho. Quando estiver quase feita deve-se ter mais cuidado e não parar de mexer (cuidado com os salpicos...)



Quando atingir ponto de estrada, juntar as nozes partidas aos bocadinhos (facultativo), envolver e retirar do lume.




Distribua, ainda quente, por frascos, bem limpos, esterilizados e secos. Deixe arrefecer e tape.

















Que tal? Não está com um óptimo aspecto?

Compota de figo com ou sem nozes é muuuuuuiiiiiito Bom!!!!

1 comentário:

Obrigado pela visita.
Os seus comentários são sempre benvindos.
Volte sempre.
Beijinhos da Belocas

Related Posts with Thumbnails