segunda-feira, 10 de agosto de 2009

Compota de Figo

Os Figos são uma das minhas frutas preferidas.

Figos verdes ou figos secos permitem uma grande diversidade de confecção de Iguarias.

Ingredientes para a compota de Figos

  • 3 Kg de Figos (já arranjados)
  • 9 dl de água
  • 2.400 Kg de açúcar
  • 2 pauzinhos de canela
  • 1 cálice de aguardente (de preferência de figo)
  • 150 gr de Miolo de noz (facultativo)

Os meus pais vivem na Serra Algarvia e tem algumas figueiras no quintal. Ao fazer a compota acabo por fazer uma mistura de diferentes variedades de figos (lampos verdes ou brancos, lampos pretos e pingo de mel).

Começo por retirar a pele aos figos, abrir ao meio e cortar em bocados grossos.

Entretanto, levo a água ao lume com o açúcar e os pauzinhos de canela até obter um ponto de fio forte, junto então os figos.



Deixar cozer, retirando de vez em quando a espuma que se formar à superfície, com a ajuda de uma escumadeira.














Mexer frequentemente para a compota não se "agarrar" ao fundo do tacho. Quando estiver quase feita deve-se ter mais cuidado e não parar de mexer (cuidado com os salpicos...)



Quando atingir ponto de estrada, juntar as nozes partidas aos bocadinhos (facultativo), envolver e retirar do lume.




Distribua, ainda quente, por frascos, bem limpos, esterilizados e secos. Deixe arrefecer e tape.

















Que tal? Não está com um óptimo aspecto?

Compota de figo com ou sem nozes é muuuuuuiiiiiito Bom!!!!

2 comentários:

  1. Cá está o teu doce de figo, está lindo

    Beijinho

    Paula

    ResponderEliminar
  2. Parece maravilhoso, está mesmo com bom aspeto.

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita.
Os seus comentários são sempre benvindos.
Volte sempre.
Beijinhos da Belocas

Related Posts with Thumbnails