Bolo de Amêndoa e Abóbora

Hoje é dia de festa. O Iguarias Caseiras faz 1 Ano.

Estou feliz por ter conhecido tantas cozinhas maravilhosas, por aprender receitas novas, por partilhar as minhas receitas...

A todos os seguidores e, a todos aqueles que visitam o Iguarias Caseiras, deixo um muito OBRIGADO pelos comentários simpáticos, pelas visitas efectuadas, por se tornarem seguidores, por manterem um contacto próximo, pelos estímulos positivos....

Hoje publico um bolinho, húmido de Amêndoa e Abóbora decorado com chantilly e raspa de chocolate.
Uma delícia fresquinho.


Ingredientes:
- 8 Ovos
- 250 gr de Açúcar
- 250 gr de Amêndoa com pele
- 250 gr de Abóbora amarela em puré
- 60 gr de Farinha com fermento

Decoração:
- Chanttily
- 125 gr de Chocolate amargo em barra


Começar por triturar a amêndoa, com pele, no "123", e reservar.

Cozer a abóbora, num pouquinho de água, escorrer bem e fazer puré. Reservar

Levar o açúcar ao lume com uma pequena quantidade de água e fazer um ponto de açúcar fraco.

Deitar a calda de açúcar em cima das gemas e bater energeticamente com uma colher de pau.

Em seguida junte o puré de abóbora e a amêndoa picada.

Junte a farinha e as claras batidas em castelo (bater com uma pitadinha de sal refinado).

Levar ao forno, em forma forrada com papel vegetal, e untada com manteiga, cerca de 45 minutos a 170G (faça o teste do palito).




Depois de sair do forno deixe arrefecer e decore com ChanttillY e raspa de Chocolate amargo.



Fica fofinho, húmido e uma delícia.

Hoje, dia 10 de Agosto, fiz Compota de Figo, tal como há 1 ano atrás que estive a fazer serão de volta do tachos para concluir a compota e poder publicar a primeira receita neste cantinho que tanto gosto.

Espero, ainda esta semana, mostrar a todos os amigos que me visitam o Iguarias Caseiras como ficou a compota de Figos deste ano.

Um grande abraço

Comentários

  1. Oi! Obrigada pela visita...Amei!
    Seu blog é muito fofo!
    Vc esta de Parabéns!
    Já estou te seguindo...se quiser pode me seguir tb ficarei honrada com a sua presença...rsrsrsrsrs...
    Bjs!

    ResponderEliminar
  2. Una deliciosa y original torta, me gusta mucho.
    Saludos

    ResponderEliminar
  3. Parabéns pelo aniversário do seu blog. O tempo vooa e logo virão os próximos.
    A torta ficou ótima para a comemoração!
    Bjs :)

    ResponderEliminar
  4. Belocas,

    este bolinho deve ser muito gostoso, tal como dizes. A combinação da amêndoa com a abóbora deve ser divinal.

    Bjinhos
    Papinha Doce

    ResponderEliminar
  5. O bolo está mesmo delicioso!
    Esse aspecto bem fresco é óptimo para esta altura do ano!

    ResponderEliminar
  6. Parabéns ao blog, Belocas.
    O bolo parece ser mesmo muito saboroso.
    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Parabéns ao blog.
    =)
    E o bolo parece delicioso.
    Beijos

    ResponderEliminar
  8. Muitos parabéns. É uma bela maneira de assinalar a data, o bolo deve ter ficado muito bom :)

    ResponderEliminar
  9. Olá Querida Belocas,

    Cheguei ainda a tempo de dar os Parabéns e provar este delicioso bolinho....
    Tudo de mais lindo para o seu Blog e sucesso sempre,
    Agradeço o Carinho,

    Tenha uma noite repleta de Paz!!!!
    1000 Beijokinhas

    PS: Já levei o selinho e em breve postarei, agradeço de coração, ok???

    ResponderEliminar
  10. Parabéns ao blog e à sua autora!! Gostei muito:)

    Este bolo deve ser divinal.

    Beijo da Carla

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Obrigado pela visita.
Os seus comentários são sempre benvindos.
Volte sempre.
Beijinhos da Belocas

Mensagens populares deste blogue

Ensopado de Javali

Sangue de Porco de Vinagrete (à moda dos Balurcos)

Legumes Assados no Forno