Coelho à Caçador

Ingredientes:
- 1 coelho (de preferência bravo)
- 4 ou 5 dentes de alhos
- 1 Malagueta
- 1 Folha de louro
- 1 Colher de chá de pimentão doce
- Sal, pimenta branca em pó, tomilho e alecrim
- 1 copo de vinho branco
- 2 Colheres de sopa de banha e mais 2 de azeite
- 1 Cebola média
- 2 Colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 Cravinho da índia
- 1/2 cubo de caldo de carne concentrado
Partir o coelho e preparar uma vinha-d'alhos, de um dia para o outro com o sal, os alhos picados, a pimenta, a malagueta, a folha de louro (sem o veio central), o tomilho, o alecrim e o vinho.
No próprio dia, colocar as gorduras num tacho, juntar a cebola picada grosseiramente e os bocados de coelho. Deixar fritar, acrescentar a polpa de tomate, a vinha-d'alhos e um cravinho da índia. Pode-se ainda temperar com um caldo de carne concentrado (usei Knorr)
Deixar cozinhar lentamente até estar completamente cozido.
Pode demorar um pouco, principalmente se for um coelho bravo. Vá mexendo e se necessário acrescentar uns golinhos de vinho ou de água.
O molho deve ficar reduzido.
No momento de servir polvilhar com um pouco de salsa picada, e o meu acompanhamento preferido são umas batatas fritas (que não fiz para este dia) e salada.
Que belo coelho amiga adoro e está muito bom assim ;o) jinhoss
ResponderEliminarUma receita bem tradicional!
ResponderEliminarGosto imenso de coelho e quando o faço estufado faço mais ou menos da mesma maneira. Fica excelente acompanhado com um bom vinho tinto.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana.
Não sou grande amante de coelho. Não é porque não goste do sabor, é mesmo pelo bichano. Essa receita nunca provei, nem coelho bravo, mas parece deliciosa.
ResponderEliminarAssim nunca fiz, mas tem um óptimo aspecto.
ResponderEliminarBjs
ADORO coelho...este á caçador está 5***
ResponderEliminarposso ir almoçar ai contigo? ok...vou a caminho.
Beijocas e um bom fim de semana
Ai, Belocas, que mázinha, eu que adoro coelho e é hora do almoço.
ResponderEliminarBjinhos
Papinha Doce
Nunca comi coelho, mas o prato ficou lindo.
ResponderEliminarBjs
Tem muito bom aspecto.
ResponderEliminarFicou mesmo apetecível.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Fica tão bom, eu adoro o coelho assim :)
ResponderEliminarBlocas gostei muito do teu coelhinho!!!
ResponderEliminarBjokas:))
Venho retribuir a visita!
ResponderEliminarCoelho não faço muitas vezes mas algumas têm de ser pois o marido gosta... Bjks
um molhinho bem apuradi e do emlhor para molhar o pao e como eu adoro
ResponderEliminarbeijinhos
Ficou muito apetitoso o teu coelho, bela receita.
ResponderEliminarBeijos
Adore coelho à caçador e apesar de a minha mãe fazer um coelho estufado muito bom, o da churrascaria da zona é fabuloso, como deve ser este! Também adoro caracóis :D beijinhos e bom fs
ResponderEliminarAi esse pãozinho aí ao lado!!!
ResponderEliminarbjs
ju