Coelho à Caçador

É uma receita muito simples, talvez com algumas variações, de região para região.

Este foi o resultado da minha receita.



Ingredientes:

- 1 coelho (de preferência bravo)

- 4 ou 5 dentes de alhos

- 1 Malagueta

- 1 Folha de louro

- 1 Colher de chá de pimentão doce

- Sal, pimenta branca em pó, tomilho e alecrim

- 1 copo de vinho branco

- 2 Colheres de sopa de banha e mais 2 de azeite

- 1 Cebola média

- 2 Colheres de sopa de polpa de tomate

- 1 Cravinho da índia

- 1/2 cubo de caldo de carne concentrado

Partir o coelho e preparar uma vinha-d'alhos, de um dia para o outro com o sal, os alhos picados, a pimenta, a malagueta, a folha de louro (sem o veio central), o tomilho, o alecrim e o vinho.

No próprio dia, colocar as gorduras num tacho, juntar a cebola picada grosseiramente e os bocados de coelho. Deixar fritar, acrescentar a polpa de tomate, a vinha-d'alhos e um cravinho da índia. Pode-se ainda temperar com um caldo de carne concentrado (usei Knorr)

Deixar cozinhar lentamente até estar completamente cozido.

Pode demorar um pouco, principalmente se for um coelho bravo. Vá mexendo e se necessário acrescentar uns golinhos de vinho ou de água.

O molho deve ficar reduzido.

No momento de servir polvilhar com um pouco de salsa picada, e o meu acompanhamento preferido são umas batatas fritas (que não fiz para este dia) e salada.

Comentários

  1. Que belo coelho amiga adoro e está muito bom assim ;o) jinhoss

    ResponderEliminar
  2. Gosto imenso de coelho e quando o faço estufado faço mais ou menos da mesma maneira. Fica excelente acompanhado com um bom vinho tinto.
    Beijinhos e bom fim-de-semana.

    ResponderEliminar
  3. Não sou grande amante de coelho. Não é porque não goste do sabor, é mesmo pelo bichano. Essa receita nunca provei, nem coelho bravo, mas parece deliciosa.

    ResponderEliminar
  4. Assim nunca fiz, mas tem um óptimo aspecto.
    Bjs

    ResponderEliminar
  5. ADORO coelho...este á caçador está 5***
    posso ir almoçar ai contigo? ok...vou a caminho.
    Beijocas e um bom fim de semana

    ResponderEliminar
  6. Ai, Belocas, que mázinha, eu que adoro coelho e é hora do almoço.

    Bjinhos
    Papinha Doce

    ResponderEliminar
  7. Nunca comi coelho, mas o prato ficou lindo.
    Bjs

    ResponderEliminar
  8. Tem muito bom aspecto.
    Ficou mesmo apetecível.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  9. Fica tão bom, eu adoro o coelho assim :)

    ResponderEliminar
  10. Blocas gostei muito do teu coelhinho!!!
    Bjokas:))

    ResponderEliminar
  11. Venho retribuir a visita!
    Coelho não faço muitas vezes mas algumas têm de ser pois o marido gosta... Bjks

    ResponderEliminar
  12. um molhinho bem apuradi e do emlhor para molhar o pao e como eu adoro
    beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Ficou muito apetitoso o teu coelho, bela receita.
    Beijos

    ResponderEliminar
  14. Adore coelho à caçador e apesar de a minha mãe fazer um coelho estufado muito bom, o da churrascaria da zona é fabuloso, como deve ser este! Também adoro caracóis :D beijinhos e bom fs

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Obrigado pela visita.
Os seus comentários são sempre benvindos.
Volte sempre.
Beijinhos da Belocas

Mensagens populares deste blogue

Ensopado de Javali

Sangue de Porco de Vinagrete (à moda dos Balurcos)

Legumes Assados no Forno