sexta-feira, 27 de agosto de 2010

Coelho à Caçador

É uma receita muito simples, talvez com algumas variações, de região para região.

Este foi o resultado da minha receita.



Ingredientes:

- 1 coelho (de preferência bravo)

- 4 ou 5 dentes de alhos

- 1 Malagueta

- 1 Folha de louro

- 1 Colher de chá de pimentão doce

- Sal, pimenta branca em pó, tomilho e alecrim

- 1 copo de vinho branco

- 2 Colheres de sopa de banha e mais 2 de azeite

- 1 Cebola média

- 2 Colheres de sopa de polpa de tomate

- 1 Cravinho da índia

- 1/2 cubo de caldo de carne concentrado

Partir o coelho e preparar uma vinha-d'alhos, de um dia para o outro com o sal, os alhos picados, a pimenta, a malagueta, a folha de louro (sem o veio central), o tomilho, o alecrim e o vinho.

No próprio dia, colocar as gorduras num tacho, juntar a cebola picada grosseiramente e os bocados de coelho. Deixar fritar, acrescentar a polpa de tomate, a vinha-d'alhos e um cravinho da índia. Pode-se ainda temperar com um caldo de carne concentrado (usei Knorr)

Deixar cozinhar lentamente até estar completamente cozido.

Pode demorar um pouco, principalmente se for um coelho bravo. Vá mexendo e se necessário acrescentar uns golinhos de vinho ou de água.

O molho deve ficar reduzido.

No momento de servir polvilhar com um pouco de salsa picada, e o meu acompanhamento preferido são umas batatas fritas (que não fiz para este dia) e salada.

17 comentários:

  1. Que belo coelho amiga adoro e está muito bom assim ;o) jinhoss

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  2. Gosto imenso de coelho e quando o faço estufado faço mais ou menos da mesma maneira. Fica excelente acompanhado com um bom vinho tinto.
    Beijinhos e bom fim-de-semana.

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  3. Não sou grande amante de coelho. Não é porque não goste do sabor, é mesmo pelo bichano. Essa receita nunca provei, nem coelho bravo, mas parece deliciosa.

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  4. Assim nunca fiz, mas tem um óptimo aspecto.
    Bjs

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  5. ADORO coelho...este á caçador está 5***
    posso ir almoçar ai contigo? ok...vou a caminho.
    Beijocas e um bom fim de semana

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  6. Ai, Belocas, que mázinha, eu que adoro coelho e é hora do almoço.

    Bjinhos
    Papinha Doce

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  7. Nunca comi coelho, mas o prato ficou lindo.
    Bjs

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  8. Tem muito bom aspecto.
    Ficou mesmo apetecível.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  9. Fica tão bom, eu adoro o coelho assim :)

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  10. Faz muito tempo que não como, mas o teu tem muito bom aspecto!

    bjos

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  11. Blocas gostei muito do teu coelhinho!!!
    Bjokas:))

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  12. Venho retribuir a visita!
    Coelho não faço muitas vezes mas algumas têm de ser pois o marido gosta... Bjks

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  13. um molhinho bem apuradi e do emlhor para molhar o pao e como eu adoro
    beijinhos

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  14. Ficou muito apetitoso o teu coelho, bela receita.
    Beijos

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  15. Adore coelho à caçador e apesar de a minha mãe fazer um coelho estufado muito bom, o da churrascaria da zona é fabuloso, como deve ser este! Também adoro caracóis :D beijinhos e bom fs

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Beijinhos da Belocas

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