Salada Montanheira e Batatas à Beicinho
Quadrilha Gastronómica?
Festas Juninas?
Que desafio é este que a Ana nos propõe no Blog Eu Mulher?
Fiz uma pequena pesquisa na Net e descobri que afinal estas festas são como os nossos arraiais dos Santos Populares: Santo António, São João e São Pedro.
Tradicionalmente, em Portugal, neste festas come-se a boa Sardinha assada em cima do pão, as Febras na brasa, e o Caldo Verde com rodelas de chouriço.
Quando eu era criança, também havia sempre uma mãe que nos fazia um Arroz Doce ou uma Mousse de Chocolate. Mas também havia, bandeirinha, música de "gira-discos", manjericos, fogueira, o mastro que ardia no final da festa, sumos "tang", ..., enfim outros tempos.
Não quis deixar de participar e por isso irei mostrar-vos os meus acompanhamentos preferidos da sardinha assada na brasa.
A Salada Montanheira é uma simples salada de tomate, que tradicionalmente se faz na Serra Algarvia.
Já as batatinhas ganharam este nome, porque as descobri num restaurante de Sines que se chama Beicinho (Litoral Alentejano).
Ingredientes da Salada Montanheira:
- 300 gr de Tomate
- 150 gr de Pepino
- 80 gr de Pimento
- 1/2 Cebola
- Azeite, sal, vinagre e oregãos q.b.
Corta-se o tomate, o pepino e o pimento em cubos.
Pica-se a cebola e tempera-se com o azeite, o sal, o vinagre e os oregãos.
Servir fresquinha.
Ingredientes para as Batatas à Beicinho:
- 2 batatas por pessoa
- água e sal q.b.
- azeite, alhos, e os oregãos
Lavar muito bem as batatas com a pele.
Dar um ligeiro corte na pele e levar a cozer em água e sal.
Depois de cozidas descascar, ainda quentes, e temperar com o alho picadinho, o azeite e os oregãos.
São óptimos acompanhamentos para as sardinhas assadas ou para qualquer outro peixe assado.
Este é o selinho da Quadrilha Gastronómica (II Ano)
Mais um maravilhoso passatempo na "Blogosfera" que está a decorrer no Eu Mulher.
Boas Festas Juninas.
Festas Juninas?
Que desafio é este que a Ana nos propõe no Blog Eu Mulher?
Fiz uma pequena pesquisa na Net e descobri que afinal estas festas são como os nossos arraiais dos Santos Populares: Santo António, São João e São Pedro.
Tradicionalmente, em Portugal, neste festas come-se a boa Sardinha assada em cima do pão, as Febras na brasa, e o Caldo Verde com rodelas de chouriço.
Quando eu era criança, também havia sempre uma mãe que nos fazia um Arroz Doce ou uma Mousse de Chocolate. Mas também havia, bandeirinha, música de "gira-discos", manjericos, fogueira, o mastro que ardia no final da festa, sumos "tang", ..., enfim outros tempos.
Não quis deixar de participar e por isso irei mostrar-vos os meus acompanhamentos preferidos da sardinha assada na brasa.
A Salada Montanheira é uma simples salada de tomate, que tradicionalmente se faz na Serra Algarvia.
Já as batatinhas ganharam este nome, porque as descobri num restaurante de Sines que se chama Beicinho (Litoral Alentejano).

- 300 gr de Tomate
- 150 gr de Pepino
- 80 gr de Pimento
- 1/2 Cebola
- Azeite, sal, vinagre e oregãos q.b.
Corta-se o tomate, o pepino e o pimento em cubos.
Pica-se a cebola e tempera-se com o azeite, o sal, o vinagre e os oregãos.
Servir fresquinha.

- 2 batatas por pessoa
- água e sal q.b.
- azeite, alhos, e os oregãos
Lavar muito bem as batatas com a pele.
Dar um ligeiro corte na pele e levar a cozer em água e sal.
Depois de cozidas descascar, ainda quentes, e temperar com o alho picadinho, o azeite e os oregãos.

Este é o selinho da Quadrilha Gastronómica (II Ano)
Mais um maravilhoso passatempo na "Blogosfera" que está a decorrer no Eu Mulher.
Belocas una ensalada deliciosa para los días de verano.
ResponderEliminarBesos
Olá Belocas,
ResponderEliminarAdorei a lembrança, algumas receitinhas ficam adormecidas e quando nos lembram vira um sucesso...Adoro Batatinhas...as suas estão apetitosas.
Seja sempre Feliz!!
1000 Beijokinhas
Uma belíssima participação para a nossa quadrilha gastronômica. Parabéns e obrigada por suas lindas palavras lá no Eu Mulher.
ResponderEliminarBeijocas e bom fim de semana.
Delicioso acompanhamento para quase tudo... Churrasco, feijoada... bom demais!!!
ResponderEliminarBjos
Eliane
Belocas, esta saladinha tem um aspecto super fresco! As batatas completam o conjunto delicioso...muito bom!:)
ResponderEliminarBelocas
ResponderEliminarIsso mesmo, na Quadrilha Gastrômica é para participar com uma comida dessas de festas dos três Santos Populares. Aqui, você viu, é canjica, milho cozido, bolo de fubá, de mandioca, pamonha, pé-de-moleque, paçoquinha de amendoim e até a maçã do amor que eu fiz.
As comidas daí são bem difrentes, mas o costume é o mesmo, é rezar comendo, ou será comer rezando? Acho que dá no mesmo.
A sua salada com as batatas são ótimas para toda e qualquer ocasião.
Um beijão.