sábado, 5 de junho de 2010

Legumes à Brás

Esta receita é muito simples e prática de fazer.

Foi a primeira vez que fiz e é uma óptima maneira de utilizar muitos legumes e do agrado das crianças.

Com esta receita, vou participar no passatempo da Cozinha da Mónica, FESTIVAL DO CHAMPIGNON.

As fotos não revelam como ficou bom, até porque o calor desfocou um pouco os legumes... e a fotografa é melhor com os tachos e as panelas...

Ingredientes:

- Azeite, cebolas e alhos
- Cogumelos frescos
- Courgette
- Beringela
- Alho francês
- Bróculos
- Couve-flor
- Repolho
- Salsa
- Batata "palha"
- Ovos
- Sal e pimenta qb

Comecei por preparar todos os legumes. Bem lavados e cortados, não muito finos, para não se desfazerem enquanto cozinham.

Podem ser estes legumes ou outros que queiram utilizar.

As quantidades também é difícil de definir, uma vez que utilizei o que tinha em casa.

Fiz um refogadinho, ligeiro, com a cebola e o alho picadinho, num pouco de azeite. Juntei os legumes e envolvi tudo. Temperei com uma pitadinha de sal.

Tapei o Wok e deixei "suar" . De vez em quando deitei uns borrifinhos de água, para que os legumes ficassem cozidos.

Antes de juntar as batatas fritas (batatas palha, de pacote), coloquei-as num escorredor e passei por baixo da torneira. Foi rápido, perdem alguma gordura e ganham um pouco de humidade. Não é para ficarem moles.

Acrescentei as batatas aos legumes, juntei os ovos batidos, temperados com sal e pimenta, e envolvi cuidadosamente, para cozinhar os ovos e não ficar tudo desfeito.

Polvilhei com salsa picada e ainda acompanhei com tomate fresquinho.

Espero que gostem.

7 comentários:

  1. Belocas, quantas maravilhas vc tem no seu blog. Adorei e já "estou na sua cola" rsss.
    Muito obrigada por participar do Festival com uma receita tão deliciosa e pelo carinho.
    bjk.

    ResponderEliminar
  2. Ficaram fantásticos esses legumes á bras....
    Óptima sugestão e óptima apresentação....
    Obrigada pela partilha...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Olá Belocas,

    Receita perfeita, boa sorte ...

    1000 Beijokinhas

    ResponderEliminar
  4. Bem, eu adoro coisas á brás. Atum, delicias, frango, bacalhau.. com legumes nunca me tinha sequer lembrado! óptima sugestão!

    ResponderEliminar
  5. Que rica sugestão, não conhecia legumes á brás.
    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Esta receita é DIVINAL! Recomendo vivamente.
    No próximo Almoço/Jantar familiar vou partilhar esta iguaria.

    Obrigada pela partilha.

    Carmen Guerra

    ResponderEliminar
  7. quen rico y que sano todo lo que cocinas, es un placer leerte y visitarte.

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita.
Os seus comentários são sempre benvindos.
Volte sempre.
Beijinhos da Belocas

Related Posts with Thumbnails