segunda-feira, 14 de junho de 2010

Frango com Leite de Coco

Vou publicar uma receita que fiz propositadamente para o concurso do Blog da Luísa Alexandra que nos propõe comidinhas cujo o tema é Coco.

O que Fazer? Há imensos doces com coco, mas aqui em casa a grande apreciadora sou euzinha. O resto do pessoal vai comendo, mas não se eclipsam como é hábito, o que significa que há grande risco (para a chefe desta cozinha) no desiquilibrio do ponteiro da balança para a direita....

Sendo assim, resolvi improvisar e .... saiu um franguinho com leite de coco à minha maneira...




Ingredientes:
- 6 peitinhos de frango
- 1 embalagem de cogumelos frescos
- 2 tomates maduros
- 1 pacote de natas light de 200 ml
- 1 pacote de leite de coco de 200 ml
- 2 colheres de sopa de coco ralado
- 1 pacote de sopa de cebola
- sal, pimenta e sumo de limão q.b.
- coentros frescos q.b.

Cortei os peitinhos de frango em cubos, temperei com sal, pimenta e sumo de meio limão, e guardei no frigorífico cerca de 2 horas.

Num pirex, coloquei o frango, por cima espalhei a sopa de cebola e o tomate picado.



Entretanto, já tinha lavado muito bem os cogumelos e "plantei-os" em cima da carne de frango.



Salpiquei com coco ralado.




E, por fim, misturei o leite de coco com as natas e reguei todo o preparado (não deitei mais nenhuma gordura).


Levei ao forno, a uma temperatura de 180G, até ficar douradinho (cerca de 45 minutos).

Quando retirei do forno polvilhei com coentros picadinhos e acompanhei com arroz branco e salada.



Foi rápido, ficou com um paladar exótico, muito agradável e desapareceu num abrir e fechar de olhos...


8 comentários:

  1. Essa plantação de cogumelos conquistou-me! :)

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  2. Muito obrigado pela participação!

    Beijinho.

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  3. Menina! Tudo de bom esse franguinho heim! adoro essa combinação, frango e leite de coco. Acho perfeita.
    bjk

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  4. Olá,
    Desde já agradeço a tua visita ao meu blogue, fiquei muito contente por teres gostado e teres te feito seguidora, também gostei muito do teu blogue, fiz-me tua seguidora, esta receita ficou com um aspecto maravilhoso e deve ser muito gostosa.
    Beijinhos

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  5. Carambola, eu já fiquei com fome... que delícia de prato!
    Beijos

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  6. Olá Belocas,
    Andei aqui a cuscar e tens coisas deliciosas...
    Só não encontrei o esparregado das favas. Fiquei curiosa.
    Bjs

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  7. Oi Belocas,
    Que delícia. Lindo mesmo.
    Nunca comi e fiquei com muita vontade.

    Bjs

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  8. Fiquei curiosa para experimentar... Com cogumelos, hummmm!
    Dá um pedacinho???

    Bjos,

    Eliane

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Os seus comentários são sempre benvindos.
Volte sempre.
Beijinhos da Belocas

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