Pasteis de Salsichas

Alfabeto Culinário - Cozinhar a Letra "M"

Mais um desafio do Blog Delícias e Talentos, promovido pela Mary.

A proposta fez-me dar volta aos livros e às revistas de culinária, mas acabei por improvisar uma receita porque no último dia de aulas, a "DT" (Directora de Turma) organizou um lanche/almoço para os seus alunos, à beira da piscina.
Assim, aproveitei este acontecimento e preparei uns pasteis com alguns ingredientes começados por"M".

Segundo o "Filhote" foi um dia "muito fixe" com a professora e com os colegas.
Quanto aos pasteis, constou-me que desapareceram em 3 minutos, o que me agradou...


Ingredientes:
- 3 Placas de Massa Folhada (usei do Lidl)
- Mostarda q.b.
- 300 gr Milho cozido (lata)
- 1 Colher de café de Molho de soja
- 2 Cebolas médias
- 3 Colheres de sopa de azeite
- Sal, pimenta, louro em pó q.b.
- 1/4 de Cubo de caldo de carne concentrado
- 1 Lata de cogumelos fatiados
- Sementes de sésamo (facultativo)
- Ovo (para pincelar)

Cortar as cebolas em "meias-luas" e levar ao lume juntamente com o azeite, o sal, a pimenta, o louro em pó. Para não fritar a cebola convém deitar uns "borrifinhos" de água.
Deixar estufar lentamente a cebola (sem ficar muito desfeita) e temperar com o caldo de carne e com o Molho de Soja.
Juntar os cogumelos picados e as salsichas cortadas em rodelas. Deixar ganhar gosto.
Por fim juntar o Milho cozido.


Deixar arrefecer.

Desenrolar a Massa Folhada, e dividi em 8 partes.



Barrar com Mostarda e colocar o recheio em cima. Pincelar as bordas com ovo batido e fechar os pasteis.
Pincelar os pasteis com ovo e salpicar com sementes de sésamo.
Levar ao forno pré-aquecido com uma temperatura de 180G, em cima do próprio papel, cerca de 15 a 20 minutos.


Quando retirar do forno devem ser colocados num tabuleiro, sem sobrepor e deixar arrefecer ligeiramente.
Servir morno ou frio, podendo ser acompanhados por uma boa salada.

Bom apetite e boa diversão.




Comentários

  1. Belocas pase por mi blog tengo algo para ti. Un beso

    ResponderEliminar
  2. Belocas
    que delicia e tenho salsichas em casa!!
    ótimo para um lanche!!
    beijokas

    ResponderEliminar
  3. Belocas, mas que folhadinhos deliciosos nos apresentas! :)
    Muito práticos, com ingredientes gostosos e simples, são óptimos para almoços improvisados ou uns belos lanchinhos...e aprova é que desapareceram em 3 minutos!!!
    As sementes enfeitam-nos muito bem e os 4 "M's" fizeram um brilharete!
    5 estrelas*****

    ResponderEliminar
  4. Seja bem vinda em Pecados da Mesa.
    Fico muito feliz que uma seguidora de Portugal seja uma nova pecadora da mesa.
    Que bom que você gosto desta cozinha deliciosa e repleta de delícias e de amigos queridos.

    Eu gostei muito da sua cozinha deliciosa e vou ficar por aqui!

    Muito obrigada PORTUGAL!!!
    Beijo!

    Maria Paula-BRASIL-

    ResponderEliminar
  5. Não me admiro nada que tenham desaparecido tão depressa, se eu estivesse por perto também ajudava à festa... :)

    ResponderEliminar
  6. Delícia Belocas!!! Massa folhada é TDB = tudo de bom!

    bjocas

    Eliane

    receitaserecipestop.blogspot.com

    ResponderEliminar
  7. Que pasteis saborosissimos!
    Deu-me vontade de lhes dar uma trinca :)
    Massa, molho, milho, mostarda...o M esteve bem presente por aqui.
    Parabéns pela participação ;)

    ResponderEliminar
  8. Querida Belocas.

    Obrigada pelo comentário simpático no Three Fat Ladies. Não precisa de estar no facebook para participar. Se quiser fazê-lo, basta publicar a receita aqui no seu blogue, avisar-me, que eu depois ponho o link da receita no facebook.

    beijocas

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Obrigado pela visita.
Os seus comentários são sempre benvindos.
Volte sempre.
Beijinhos da Belocas

Mensagens populares deste blogue

Ensopado de Javali

Sangue de Porco de Vinagrete (à moda dos Balurcos)

Legumes Assados no Forno