Pasteis de Salsichas
Alfabeto Culinário - Cozinhar a Letra "M"
Mais um desafio do Blog Delícias e Talentos, promovido pela Mary.
A proposta fez-me dar volta aos livros e às revistas de culinária, mas acabei por improvisar uma receita porque no último dia de aulas, a "DT" (Directora de Turma) organizou um lanche/almoço para os seus alunos, à beira da piscina.
Assim, aproveitei este acontecimento e preparei uns pasteis com alguns ingredientes começados por"M".
Segundo o "Filhote" foi um dia "muito fixe" com a professora e com os colegas.
Quanto aos pasteis, constou-me que desapareceram em 3 minutos, o que me agradou...

Ingredientes:
- 3 Placas de Massa Folhada (usei do Lidl)
- Mostarda q.b.
- 300 gr Milho cozido (lata)
- 3 Colheres de sopa de azeite
- Sal, pimenta, louro em pó q.b.
- 1/4 de Cubo de caldo de carne concentrado
- 1 Lata de cogumelos fatiados
- Sementes de sésamo (facultativo)
- Ovo (para pincelar)
Cortar as cebolas em "meias-luas" e levar ao lume juntamente com o azeite, o sal, a pimenta, o louro em pó. Para não fritar a cebola convém deitar uns "borrifinhos" de água.
Deixar estufar lentamente a cebola (sem ficar muito desfeita) e temperar com o caldo de carne e com o Molho de Soja.
Juntar os cogumelos picados e as salsichas cortadas em rodelas. Deixar ganhar gosto.
Por fim juntar o Milho cozido.

Deixar arrefecer.
Desenrolar a Massa Folhada, e dividi em 8 partes.

Barrar com Mostarda e colocar o recheio em cima. Pincelar as bordas com ovo batido e fechar os pasteis.
Quando retirar do forno devem ser colocados num tabuleiro, sem sobrepor e deixar arrefecer ligeiramente.
Mais um desafio do Blog Delícias e Talentos, promovido pela Mary.
A proposta fez-me dar volta aos livros e às revistas de culinária, mas acabei por improvisar uma receita porque no último dia de aulas, a "DT" (Directora de Turma) organizou um lanche/almoço para os seus alunos, à beira da piscina.
Assim, aproveitei este acontecimento e preparei uns pasteis com alguns ingredientes começados por"M".
Segundo o "Filhote" foi um dia "muito fixe" com a professora e com os colegas.
Quanto aos pasteis, constou-me que desapareceram em 3 minutos, o que me agradou...

Ingredientes:
- 3 Placas de Massa Folhada (usei do Lidl)
- Mostarda q.b.
- 300 gr Milho cozido (lata)
- 1 Colher de café de Molho de soja
- 2 Cebolas médias- 3 Colheres de sopa de azeite
- Sal, pimenta, louro em pó q.b.
- 1/4 de Cubo de caldo de carne concentrado
- 1 Lata de cogumelos fatiados
- Sementes de sésamo (facultativo)
- Ovo (para pincelar)
Cortar as cebolas em "meias-luas" e levar ao lume juntamente com o azeite, o sal, a pimenta, o louro em pó. Para não fritar a cebola convém deitar uns "borrifinhos" de água.
Deixar estufar lentamente a cebola (sem ficar muito desfeita) e temperar com o caldo de carne e com o Molho de Soja.
Juntar os cogumelos picados e as salsichas cortadas em rodelas. Deixar ganhar gosto.
Por fim juntar o Milho cozido.

Deixar arrefecer.
Desenrolar a Massa Folhada, e dividi em 8 partes.

Barrar com Mostarda e colocar o recheio em cima. Pincelar as bordas com ovo batido e fechar os pasteis.
Pincelar os pasteis com ovo e salpicar com sementes de sésamo.
Levar ao forno pré-aquecido com uma temperatura de 180G, em cima do próprio papel, cerca de 15 a 20 minutos.

Quando retirar do forno devem ser colocados num tabuleiro, sem sobrepor e deixar arrefecer ligeiramente.
Servir morno ou frio, podendo ser acompanhados por uma boa salada.
Belocas pase por mi blog tengo algo para ti. Un beso
ResponderEliminarParece-me muito bem :)
ResponderEliminarFicaram com óptimo aspecto :)
ResponderEliminarQue bela sugestão! Gostei muito!
ResponderEliminar:o)
Belocas
ResponderEliminarque delicia e tenho salsichas em casa!!
ótimo para um lanche!!
beijokas
Belocas, mas que folhadinhos deliciosos nos apresentas! :)
ResponderEliminarMuito práticos, com ingredientes gostosos e simples, são óptimos para almoços improvisados ou uns belos lanchinhos...e aprova é que desapareceram em 3 minutos!!!
As sementes enfeitam-nos muito bem e os 4 "M's" fizeram um brilharete!
5 estrelas*****
Seja bem vinda em Pecados da Mesa.
ResponderEliminarFico muito feliz que uma seguidora de Portugal seja uma nova pecadora da mesa.
Que bom que você gosto desta cozinha deliciosa e repleta de delícias e de amigos queridos.
Eu gostei muito da sua cozinha deliciosa e vou ficar por aqui!
Muito obrigada PORTUGAL!!!
Beijo!
Maria Paula-BRASIL-
Não me admiro nada que tenham desaparecido tão depressa, se eu estivesse por perto também ajudava à festa... :)
ResponderEliminarFicaram com óptimo aspecto!!!
ResponderEliminarBjs...
Delícia Belocas!!! Massa folhada é TDB = tudo de bom!
ResponderEliminarbjocas
Eliane
receitaserecipestop.blogspot.com
Que pasteis saborosissimos!
ResponderEliminarDeu-me vontade de lhes dar uma trinca :)
Massa, molho, milho, mostarda...o M esteve bem presente por aqui.
Parabéns pela participação ;)
Querida Belocas.
ResponderEliminarObrigada pelo comentário simpático no Three Fat Ladies. Não precisa de estar no facebook para participar. Se quiser fazê-lo, basta publicar a receita aqui no seu blogue, avisar-me, que eu depois ponho o link da receita no facebook.
beijocas