quarta-feira, 23 de junho de 2010

Pasteis de Salsichas

Alfabeto Culinário - Cozinhar a Letra "M"

Mais um desafio do Blog Delícias e Talentos, promovido pela Mary.

A proposta fez-me dar volta aos livros e às revistas de culinária, mas acabei por improvisar uma receita porque no último dia de aulas, a "DT" (Directora de Turma) organizou um lanche/almoço para os seus alunos, à beira da piscina.
Assim, aproveitei este acontecimento e preparei uns pasteis com alguns ingredientes começados por"M".

Segundo o "Filhote" foi um dia "muito fixe" com a professora e com os colegas.
Quanto aos pasteis, constou-me que desapareceram em 3 minutos, o que me agradou...


Ingredientes:
- 3 Placas de Massa Folhada (usei do Lidl)
- Mostarda q.b.
- 300 gr Milho cozido (lata)
- 1 Colher de café de Molho de soja
- 2 Cebolas médias
- 3 Colheres de sopa de azeite
- Sal, pimenta, louro em pó q.b.
- 1/4 de Cubo de caldo de carne concentrado
- 1 Lata de cogumelos fatiados
- Sementes de sésamo (facultativo)
- Ovo (para pincelar)

Cortar as cebolas em "meias-luas" e levar ao lume juntamente com o azeite, o sal, a pimenta, o louro em pó. Para não fritar a cebola convém deitar uns "borrifinhos" de água.
Deixar estufar lentamente a cebola (sem ficar muito desfeita) e temperar com o caldo de carne e com o Molho de Soja.
Juntar os cogumelos picados e as salsichas cortadas em rodelas. Deixar ganhar gosto.
Por fim juntar o Milho cozido.


Deixar arrefecer.

Desenrolar a Massa Folhada, e dividi em 8 partes.



Barrar com Mostarda e colocar o recheio em cima. Pincelar as bordas com ovo batido e fechar os pasteis.
Pincelar os pasteis com ovo e salpicar com sementes de sésamo.
Levar ao forno pré-aquecido com uma temperatura de 180G, em cima do próprio papel, cerca de 15 a 20 minutos.


Quando retirar do forno devem ser colocados num tabuleiro, sem sobrepor e deixar arrefecer ligeiramente.
Servir morno ou frio, podendo ser acompanhados por uma boa salada.

Bom apetite e boa diversão.




14 comentários:

  1. Belocas pase por mi blog tengo algo para ti. Un beso

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  2. Que Bom aspecto, acho que me vou servir, mas sem pedir ;D
    Jinhos fofos

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  3. Belocas
    que delicia e tenho salsichas em casa!!
    ótimo para um lanche!!
    beijokas

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  4. Belocas, mas que folhadinhos deliciosos nos apresentas! :)
    Muito práticos, com ingredientes gostosos e simples, são óptimos para almoços improvisados ou uns belos lanchinhos...e aprova é que desapareceram em 3 minutos!!!
    As sementes enfeitam-nos muito bem e os 4 "M's" fizeram um brilharete!
    5 estrelas*****

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  5. Seja bem vinda em Pecados da Mesa.
    Fico muito feliz que uma seguidora de Portugal seja uma nova pecadora da mesa.
    Que bom que você gosto desta cozinha deliciosa e repleta de delícias e de amigos queridos.

    Eu gostei muito da sua cozinha deliciosa e vou ficar por aqui!

    Muito obrigada PORTUGAL!!!
    Beijo!

    Maria Paula-BRASIL-

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  6. Não me admiro nada que tenham desaparecido tão depressa, se eu estivesse por perto também ajudava à festa... :)

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  7. Delícia Belocas!!! Massa folhada é TDB = tudo de bom!

    bjocas

    Eliane

    receitaserecipestop.blogspot.com

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  8. Que pasteis saborosissimos!
    Deu-me vontade de lhes dar uma trinca :)
    Massa, molho, milho, mostarda...o M esteve bem presente por aqui.
    Parabéns pela participação ;)

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  9. Querida Belocas.

    Obrigada pelo comentário simpático no Three Fat Ladies. Não precisa de estar no facebook para participar. Se quiser fazê-lo, basta publicar a receita aqui no seu blogue, avisar-me, que eu depois ponho o link da receita no facebook.

    beijocas

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  10. Parabéns seu blog e uma gracinha e eu estarei sempre por aqui para nao perder nenhuma das suas novidades, estarei te seguindo !!
    bjs

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Obrigado pela visita.
Os seus comentários são sempre benvindos.
Volte sempre.
Beijinhos da Belocas

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