Tarte de Atum e Milho Doce
Mais uma tarte de atum, com algumas variantes, relativamente às que já apresentei aqui, aqui e aqui.
A massa, faço sempre em casa, e não faço grandes inovações, porque esta é muito agradável e super fácil.
Ingredientes:
- Massa de tarte (caseira ou massa quebrada de compra)
- Azeite q.b.
- 1/2 Cebola picada grosseiramente
- 1 Alho francês (a parte branca)
- 1 Lata pequena de milho doce
- 2 Latas de atum
- 1 Embalagem de cogumelos frescos (cerca de 300 gr)
- 2 Bocados de tomate seco em conserva
- 4 Ovos
- 8 Colheres de sopa de farinha para o molho bechamel
- Leite q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Prepara a massa e colocar na forma.
Preparar o recheio colocando um pouco de azeite numa frigideira, deita a cebola e o alho francês cortado em rodinhas finas. Deixar refogar ligeiramente.
Juntar os cogumelos lavados e laminados, temperar com um pouco de sal e pimenta, e deixar suar.
Quando os cogumelos já estiverem a quebrar, juntar a lata de milho e envolver tudo. Por fim, acrescentar o atum escorrido e voltar a misturar bem.
Entretanto, desfazer a farinha no leite, e envolver no recheio. Apagar o lume, para não engrossar demasiado o molho, e acrescentar os ovos batidos.
Deitar na forma e levar ao forno a 180 G até ficar cozida e dourada por cima.
Servir com salada a gosto.
Bom apetite!
oi Belocas bom dia uma torta e sempre muito bem vinda bjs Rosinha
ResponderEliminarhumm gosto tanto que bom aspecto tem a tua humm bjs
ResponderEliminarEsta tarte está uma delícia!
ResponderEliminarGosto imenso de tartes salgadas!
Deve ter ficado delicioso com o atum e o milho.
Um beijinho
Olá Belocas:)
ResponderEliminarA tarte de atum é a minha preferida e a tua sugestão está uma verdadeira delícia - adorei:)
Boa semana!
Beijinhos