sábado, 18 de outubro de 2014

Couscous com lombinhos de porco grelhados

Uma refeição rápida e saudável. 

O couscous é um produto originário do norte de África, que tem vindo a ganhar adeptos, quer pela sua grande versatilidade quer pela sua rapidez na preparação.

Produz-se a partir da sêmola  de cereais, e o mais utilizado é o trigo duro. Pode ser consumido quente ou frio e permite realizar entradas, pratos principais e até sobremesas.

A sua base de preparação é a hidratação, e posteriormente, de acordo com a criatividade de cada um, pode-se adicionar diversos ingredientes.



Ingredientes para o couscous:
- 4 Chávenas de café de couscous
- 4 Chávenas de café de água
- 1/2 Colher de café de sal
- 1/2 Colher de café de açafrão
- 2 Colheres de sopa de azeite
- 1/2 Cebola picada
- 1/2 Courgette cortada em cubos
- 1 Tira de pimento vermelho aos cubos
- 1 Tira de pimento verde aos cubos
- Sal e pimenta q.b

Ingredientes para a carne:
- 1 Lombinho de porco (grande)
- Sal, pimenta e colorau q.b.
- 3 Dentes de alho
- Vinagre de vinho branco q.b.

Começar por corta o lombinho em troços e abrir ao meio.
Tempera com dentes de alhos laminados, sal, pimenta, e colorau.
Borrifar com um golinho de vinagre e deixar repousar cerca de 1 hora antes de grelhar.
Assim que retirar da grelha regar com sumo de limão.


Entretanto, prepare os legumes.

Meça o couscous e deite numa taça de vidro. Misture o açafrão.

Leve a água ao lume, num tacho,  temperada com sal, e assim que começar a ferver deite em cima do couscous. Tapar com película celofane e deixar repousar cerca de 3 minutos.

Numa frigideira ou numa wook, deite o azeite e comece por saltear a cebola, mexendo sempre, junte a courgette, e uns minutinhos depois os pimentos cortados aos cubos.

Retire do lume evitando que os legumes fiquem demasiado cozinhados.

Passados os 3 minutos, de repouso do couscous, mexer com um garfo, soltando os grão até que fique completamente homogéneo.

Deite os legumes por cima dos couscous e envolva tudo.


Sirva a carne e e os couscous de legumes, numa travessa.

Simples!! e muito bom!!



2 comentários:

  1. Huuuummmm.... Bela refeicao!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  2. Adoro cuscuz. E este tem um ar muito colorido!

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita.
Os seus comentários são sempre benvindos.
Volte sempre.
Beijinhos da Belocas

Related Posts with Thumbnails