Bola de Carne
É com alguma frequência que sobra comida das refeições.
O importante é não desperdiçar e aproveitar estas sobras.
Existem imensas maneiras de reaproveitar e transformar estes alimentos, evitando o desperdício.
Assim, para além de pouparmos no nosso orçamento, estamos também a proteger o ambiente.
Esta é uma sugestão para sobras de carne frita, assada ou até de carnes frias (fiambre, chouriço, mortadela, etc.).
Pode ser para um lanche ou para um jantar ligeiro.
Ingredientes:
- 2 Chávenas de farinha de trigo com fermento
- 1 Colher de chá de fermento em pó
- 1 Chávena de Ovos (4)
- 1 Chávena de óleo, mal medida (3/4)
- 1 Chávena de leite meio gordo
- 1 Chávena de carne cozinhada ou carnes frias (usei bifes de porco fritos)
- 1 Chávena de cogumelos laminados escorridos
- 1 Colher de sopa de alcaparras picadas
Bater os ovos com o sal, o óleo e a farinha alternada com o leite.
Misturar o fermento em pó na farinha.
Adicionar os cogumelos e as alcaparras.
Envolver tudo e levar ao forno, previamente aquecido a 180 G, cerca de 40 minutos, numa forme untada e polvilhada com óleo e farinha.
Se for para um jantar pode-se acompanhar com uma salada a gosto.
E aqui temos uma sugestão que transforma completamente uma refeição...
É este reaproveitar que ajuda a nossa economia e mostra o valor de uma mãe - mulher - que sabe criar estas coisas maravilhosas.
ResponderEliminarBom domingo