quarta-feira, 22 de outubro de 2014

Canja de bacalhau com ovo escalfado


Quantas vezes nos deparamos com tanta coisa para fazer, e o tempo cada vez mais curto!

No corre corre do dia a dia, cada vez nos sentimos mais exaustos, cada vez sentimos que "andamos a apagar mais fogos" para chegar a todo o lado, e  sentimos que todo o nosso investimento não chega.....

Não chega porque, há sempre alguém insatisfeito e principalmente porque nos sentimos insatisfeitos.

Num destes dias apressados, sem jantar, e ainda por cima pouco motivada para estar de pé, na cozinha e de volta do fogão, ...., precisava mesmo de alguma ideia para ter rapidamente um jantar, de preferência que fosse algo que até pudesse ser um único prato, e assim ........



Ingredientes para 4 pessoas:

- 1 Posta de bacalhau grande
- 1 Cebola pequena picada
- 1 Dente de alho
- 150 gr de Arroz q.b.
- Azeite q.b
- Salsa ou hortelã para polvilhar
- 1 Ovo por pessoa

Começar por cozer o bacalhau em água abundante.
Retirar do lume e deixe arrefecer ligeiramente o bacalhau, para lascar.

Entretanto, faça um ligeiro refogado com o azeite, a cebola e o alho.

Acrescente a água de cozer o bacalhau e quando começar a ferver junte o arroz.

Deixe cozer.


Quando o arroz já estiver cozido, e com a ajuda de uma colher, abra uma "covinha" e deite o ovo.
Repita este processo para cada ovo.

Deixe ficar o tempo suficiente para cozer apenas a clara e deixar a gema  liquida.

Polvilhar com salsa ou com hortelã.

Já no prato, e mesmo antes de se começar a comer, regar com umas gotinhas de sumo de limão.

E assim, fiz algo diferente, e do agrado de todos. 

5 comentários:

  1. - Nunca tinha visto canja de bacalhau mas, gostei da sugestão e do ovo também!

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  2. Este prato também se faz cá em casa. Não acontece com muita frequência,mas apenas naqueles dias em que estamos sozinhos e que estamos sem disposição para coisas mais complicadas.

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  3. Diferente sem dúvida, mas com toda a certeza uma delícia. Ficou com óptimo aspecto!
    bjinhos

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  4. Nunca comi mas pelo aspecto deve ser uma delicia
    Gostei muito
    bjs

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Os seus comentários são sempre benvindos.
Volte sempre.
Beijinhos da Belocas

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