Canja de bacalhau com ovo escalfado
Quantas vezes nos deparamos com tanta coisa para fazer, e o tempo cada vez mais curto!
No corre corre do dia a dia, cada vez nos sentimos mais exaustos, cada vez sentimos que "andamos a apagar mais fogos" para chegar a todo o lado, e sentimos que todo o nosso investimento não chega.....
Não chega porque, há sempre alguém insatisfeito e principalmente porque nos sentimos insatisfeitos.
Num destes dias apressados, sem jantar, e ainda por cima pouco motivada para estar de pé, na cozinha e de volta do fogão, ...., precisava mesmo de alguma ideia para ter rapidamente um jantar, de preferência que fosse algo que até pudesse ser um único prato, e assim ........
Ingredientes para 4 pessoas:
- 1 Posta de bacalhau grande
- 1 Cebola pequena picada
- 1 Dente de alho
- 150 gr de Arroz q.b.
- Azeite q.b
- Salsa ou hortelã para polvilhar
- 1 Ovo por pessoa
Começar por cozer o bacalhau em água abundante.
Retirar do lume e deixe arrefecer ligeiramente o bacalhau, para lascar.
Entretanto, faça um ligeiro refogado com o azeite, a cebola e o alho.
Acrescente a água de cozer o bacalhau e quando começar a ferver junte o arroz.
Deixe cozer.
Quando o arroz já estiver cozido, e com a ajuda de uma colher, abra uma "covinha" e deite o ovo.
Repita este processo para cada ovo.
Deixe ficar o tempo suficiente para cozer apenas a clara e deixar a gema liquida.
Polvilhar com salsa ou com hortelã.
Já no prato, e mesmo antes de se começar a comer, regar com umas gotinhas de sumo de limão.
E assim, fiz algo diferente, e do agrado de todos.
- Nunca tinha visto canja de bacalhau mas, gostei da sugestão e do ovo também!
ResponderEliminarEste prato também se faz cá em casa. Não acontece com muita frequência,mas apenas naqueles dias em que estamos sozinhos e que estamos sem disposição para coisas mais complicadas.
ResponderEliminarDiferente sem dúvida, mas com toda a certeza uma delícia. Ficou com óptimo aspecto!
ResponderEliminarbjinhos
Nunca comi mas pelo aspecto deve ser uma delicia
ResponderEliminarGostei muito
bjs
Parece delicioso e reconfortante
ResponderEliminarexperimentem trocar o bacalhau por mortadela ou fiambre...
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