Pãezinhos doces de aveia com frutos secos
O fim de semana tem sido de chuva, trovoada, vento e também de descida de temperatura.
Convida a estar em família, no aconchego de casa,..., e convida a voltar a ligar a máquina do pão e o forno para fazer pão quentinho para o lanche.
Ingredientes:
- 1 Ovo
- 1 Pitada de sal
- 50 gr de Margarina
- 2,5 dl de Leite morno
- Sumo de 1/2 laranja
- Raspa de 1 Laranja
- 130 gr de Açúcar
- 150 gr de Flocos de aveia fina
- 359 gr de Farinha de trigo tipo 55
- 1 Colher de sopa de Fermipan
- 1 Colher de sopa de sementes de linhaça escuras
- 50 gr de Mix de Goji (nozes, bagas de Goji e sementes de girassol)
Colocar, na MFP os ingredientes pela ordem apresentada, com excepção dos frutos secos e sementes.
Selecionar o programa amassar.
A meio da amassadura, ou se a máquina fizer um apito, adicionar os frutos secos e as sementes.
Quando terminar o programa de amassar (que inclui o tempo de levedar), deitar colheradas de massa no tabuleiro, forrado com papel vegetal e polvilhado com farinha.
Polvilhar a massa com um pouco de farinha e deixar repousar um pouco (fintar), antes de levar ao forno.
Pré-aquecer o forno a 180 G de deixar cozer o pão durante 20 minutos aproximadamente.
Quando retirar o pão, deixar embrulhado num pano, bem "aconchegadinho" e deixar arrefecer um pouco antes de servir.
Servir com um chá quentinho, feito com folhas verdes de Lúcia-lima e pau de canela.
E, quando o pão está quentinho convida a um pouco de manteiga.....
Gulosa!!!!..................
E com esta delícia, desejo uma boa semana para todos os visitantes do Iguarias Caseiras.
Que lindos pãezinhos
ResponderEliminarGostei muito destes pãezinhos de aveia, as sementes de goji são fantásticas.
ResponderEliminarSabia-me bem agora comer um :)
Bjns
Isabel