Peru na panela de pressão
Uma refeição simples, saudável, fácil de fazer e relativamente económica.
A panela de pressão é uma grande aliada, quando o tempo é pouco e são muitas as tarefas domésticas.
Há quem tenha receio de a utilizar, no entanto se existirem os cuidados adequados, é um utensílio extremamente útil. Eu sou uma utilizadora frequente.
Ingredientes:
- 1 Peito de peru inteiro
- 4 ou 5 Alhos picados q.b.
- Sumo de 1/2 limão q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta branca q.b.
- 1 Colher de café de caril em pó
- 3 Colheres de sopa de azeite
- 1 Folha de louro
- 2 Tomates picados
- 1 Cebola (cortada em meia luas)
- 1/2 Malagueta vermelha fresca
- 1 dl de Vinho branco
- 300 gr de Cogumelos frescos
- 2 Cenouras médias
- 1 Courgette
- Salsa picada
Temperar a carne com sal, os alhos picados, sumo de limão, pimenta moída e o caril. Deixar repousar cerca de 2 horas.
Na panela de pressão, colocar o azeite, e assim que ficar quente core a carne, de todos os lados.
Juntar a cebola, a folha de louro, o tomate picado e a malagueta cortada em fatias finas. Deixar cozinhar com pressão cerca de 20 minutos. Retirar a pressão juntar o vinho e voltar a colocar a pressão por mais 20 minutos (se necessário acrescentar um pouco de água quente).
Entretanto, arranjar os legumes: cortar os cogumelos aos quartos, depois de bem lavados; cortar as courgettes em meias luas, e as cenouras em palitos. Reservar.
Quando a panela já tiver perdido toda a pressão comece por acrescentar as cenouras e deixe cozinhar cerca de 5 a 10 minutos (sem pressão). Em seguida acrescente as cougettes e os cogumelos (cozem relativamente rápido).
Deixar cozinhar e ao mesmo tempo apurar o molho.
Rectifique os temperos e polvilhe com salsa picada.
Acompanhar com arroz branco.
Bom apetite e um ótimo fim de semana
Nota: Antes de juntar os legumes confirmar se a carne está bem cozida e suculenta.
Que deliciosa sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos,
Bom fds :)
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Amanhã vou cozinhar
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