sábado, 13 de setembro de 2014

Frango assado no forno

Uma ideia simples e que resultou na perfeição.

Vi esta sugestão no Blog da Graça mas fiz pequenas alterações. No entanto, o mais importante está no método adotado para fazer este frango assado, onde a gordura é absorvida pelo sal.

Fica suculento, com a pele crocante e no "ponto" relativamente ao sal.


Ingredientes:
- 1 Frango
- 1/2 Kg de Sal marinho
- Pimenta preta e vermelha q.b.
- 4 Dentes de alho esmagados
- Alecrim q.b.
- Sumo de 1/2 limão
- Batatas fritas e salada para acompanhamento



Arranjar o frango e abrir ao meio.

Num pirex, colocar o sal e misturar com as pimentas moídas no momento.

Juntar os dentes de alho esmagados e os ramos de alecrim bem lavados e secos.

Colocar o frango nesta cama de sal com a pele virada para cima.

Levar ao forno previamente aquecido a 200 G. Usar o grill.



Quando estiver assado de um lado virar e levar novamente ao forno, até ficar bem assado .


Assim que estiver assado, retirar do forno e regar com o sumo de limão

Servir com batatas fritas e com salada de tomate, ou outra a gosto.


As batatas foram laminadas, secas num pano e fritas em óleo. 

No final são salpicadas com um pouquinho de sal refinado. Ficam uma delícia.


4 comentários:

  1. Que rico y doradito te quedó, da gusto de verlo.Bssss y buenas noches.

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  2. Belocas, obrigada pela tua visita lá no meu tacho isto para dizer o que foi os blogs e no que se tornaram...um beijinho e resto de bom domingo. Eu sei que também não tenho vindo ao teu muitas pessoas do meu tempo já não comentam!

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  3. Adoro frango assado!
    :)
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  4. Belocas, aqui no Brasil faço c/ mangericão, alho e limão.Embrulho totalmente no sal e deixo assar devagar até ficar no ponto douradinho e tenrro.
    É ótimo p domingos, férias ou qdo se quer um prato menos elaborado.
    Bjs e parabéns p blog

    Suzy suzy_atolini@yahoo.com.br

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Obrigado pela visita.
Os seus comentários são sempre benvindos.
Volte sempre.
Beijinhos da Belocas

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