Costeletas de Porco com Oregãos
Os grelhados são sempre muito apetecíveis no verão.
Carne, peixe, legumes,..., podem ser grelhados e fazer ótimas refeições.
Este método de cozinhar é sem dúvida um dos mais saudáveis, pois permite que os alimentos percam o excesso de gordura, principalmente quando temos carne ou peixes gordos.
Para fazer grelhados podemos recorrer ao forno do fogão, a grelhas eléctricas, à chapa canelada e ao carvão. Este, é sem dúvida o que deixa os alimentos com um sabor mais característico e super delicioso.
Cá em casa, utilizo frequentemente o grelhador eléctrico por ser o mais prático.
Estas costeletas foram confeccionadas no grelhador eléctrico, tendo o cuidado de a carne não tocar na resistência para não queimar.
Carne, peixe, legumes,..., podem ser grelhados e fazer ótimas refeições.
Este método de cozinhar é sem dúvida um dos mais saudáveis, pois permite que os alimentos percam o excesso de gordura, principalmente quando temos carne ou peixes gordos.
Para fazer grelhados podemos recorrer ao forno do fogão, a grelhas eléctricas, à chapa canelada e ao carvão. Este, é sem dúvida o que deixa os alimentos com um sabor mais característico e super delicioso.
Cá em casa, utilizo frequentemente o grelhador eléctrico por ser o mais prático.
Estas costeletas foram confeccionadas no grelhador eléctrico, tendo o cuidado de a carne não tocar na resistência para não queimar.
Ingredientes:
- 8 Costeletas do cachaço
- 4 ou 5 Dentes de alho
- 1 Malagueta
- Louro em pó
- 1 Colher de sobremesa de oregãos
- 1 Colher de sopa de vinagre de sidra
- Sal e pimenta branca
- 1 Colher de sopa de azeite
- Sumo de limão
Temperar as costeletas com todos os ingredientes à excepção do sumo de limão.
Deixar repousar cerca de 30 minutos.
Grelhar e assim que a carne vai ficando pronta, retirar e deitar um pouco de sumo de limão.
Servir quente com um acompanhamento a gosto.
Eu preferi fazer um arroz de ervilhas e cenouras e uma saladinha de alface.
NOTA:
Os oregãos deram um sabor especial à carne. Sem dúvida uma delícia para repetir....
UM PRATO BEM CASEIRO.
ResponderEliminarTAMBÉM DOU PREFERENCIA AOS GRELHADOS.
BJS
Que belas costoletas,é verdade amiga com este calor só apetece grelhados,bjs.
ResponderEliminarUma refeição mesmo apetitosa para esta altura do ano!
ResponderEliminarAdoro costeletas e esse arrozinho acompanhou perfeitamente!
ResponderEliminarbom fim de semana
www.entrecoposepratos.blogspot.com
Este é meu corte de carne de porco predileto.
ResponderEliminarAdoro.
Bjs