sábado, 20 de agosto de 2011

Potas com Molho Aveludado

As potas congeladas são ótimas para este tipo de cozinhados, desde que fiquem bem cozidas.

Utilizei duas embalagens porque tinha convidados para o almoço.




Ingredientes:

- 2 Embalagens de quilo de tiras de potas congeladas
- 4 ou 5 Colheres de sopa de azeite
- 2 Cebolas médias picadas
- 4 Dentes de alho picados finamente
- 1 Lata pequena de tomate pelado
- 2 Colheres de sopa de concentrado de tomate
- 2 dl de Vinho branco
- 1/2 Cubo de concentrado de peixe
- 1 Colher de sopa de farinha Maizena
- 1 Colher de sopa de manteiga

Num tacho colocar o azeite, a cebola e o alho picados finamente. Deixar quebrar a cebola e juntar o concentrado de tomate e o tomate pelado cortado em bocadinhos.

Cozinhar 1 ou 2 minutos e acrescentar as potas cortadas em cubos.

Temperar com sal, pimenta, vinho branco e 1/2 cubo de concentrado de peixe. Se necessário ir acrescentado golinhos de água para que as potas fiquem com molho.

Deixar levantar fervura. Reduzir para fogo lento e deixar cozinhar lentamente até as potas ficarem macias.

Finalmente desfazer um pouco de farinha em água e juntar às potas. Mexer sempre até engrossar e sem fazer grumos. Acrescentar também uma colher de sopa de manteiga para deixar o creme mais aveludado sem recorrer a natas.

Se necessário retirar as potas do molho, triturar com a varinha mágica e voltar a juntar tudo.

Entretanto, cozer batatas com pele, em água e sal, e com um corte.

Preparar também Brócolos cozidos a vapor para acompanhamento.




10 comentários:

  1. Li e gostei deste receita, mas sabe que nós homens simplificamos as coisas e não iria adicionar tanto molho. ficaria pelo refogado inicial com alho, cebola, tomate, louro e um pouco de vinho branco. Depois adicionava as tiras de pota e deixava cozer lentamente.
    Por último juntaria pedaços de Bacon e chouriça caseira e finalmente arroz para servir ainda com bastante calda

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  2. FICARAM UMA DELICIA E COM MOLHO COMO EU GOSTO.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

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  3. Tô meio na dúvida do que é "potas" mas vou procurar no google. De qualquer forma seu prato me parece bem apetitoso.
    Beijos

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  4. Gosto muito, há imenso tempo que não como. Agora tenho que me conter, porque uma das coisas que mais gostava era de molhar o pão no molho... :)
    Belocas, reproduzi a sua receita de batatas com pimentos, adorei. Nem foi preciso acompanhar com mais nada, ficou perfeito assim.
    Bjs

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  5. Potas ou lulas num belo molho são sempre um óptimo petisco :)

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  6. Potas ou lulas num molho aveludado são sempre um ótimo petisco :)

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  7. como cozer so e se pode fazer com molho verde

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    Respostas
    1. Caro visitante,quanto ao cozer poderia juntar todos os ingredientes ao mesmo tempo, e deixar cozinhar lentamente, evitando assim o refogar.
      Para fazer um molho verde não sei o que sugerir. Talvez um bom molho de coentros picadinhos, ou uma gema de ovo e salsa picada como se fosse fricassé.
      Agradeço a pergunta e participação no blogue. Só agora respondo porque tenho estado um pouco afastada por motivos profissionais.
      Um abraço

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Beijinhos da Belocas

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