segunda-feira, 8 de agosto de 2011

Chocos Guisados com Feijão Branco

 O feijão é um alimento muito versátil na cozinha Portuguesa. Pode ser utilizado em sopas, em acompanhamentos, com carne, com peixe, em bolos ou sobremesas, e ainda em comidas vegetarianas.

Infelizmente, o feijão assim como outras leguminosas está um pouco fora de MODA.
Será que a desculpa está relacionada com a possibilidade de poder engordar, de prender os intestinos, de demorar a cozinhar...???

A verdade é que o feijão é um alimento muito saudável, sendo um bom amigo nas dietas de emagrecimento e ainda rico em ingredientes que ajudam o organismo a desempenhar melhor as suas funções.

Hoje trago uma receita de feijão guisado com chocos pequeninos que acompanhei com um arroz branco.  



Ingredientes:

- 1 Kg de Chocos pequeninos (limpos)
- 150 gr de Bacon cortado em cubinhos
- 2 Frascos de Feijão Branco
- 1 Cebola grande
- 2 ou 3 Dentes de alho
- 3 Tomates maduros
- 1 dl de Polpa de Tomate
- 1 Cenoura grande cortada em rodelas
- 1 Folha de louro
- 1 Malagueta (facultativo)
- 1/2 Pimento verde
- 1/2 Pimento Vermelho
- Coentros picados qb
- Sal e azeite qb

Num tacho largo, colocar o azeite, a cebola e o alho picado, a folha de louro, a malagueta e o bacon.
Deixar quebrar a cebola e juntar a cenoura, o tomate e os pimentos verde e vermelho, cortado em tirinhas.
Deixar refogar, em fogo lento, cerca de 10 minutitos.

Juntar o choco, a malagueta e a polpa de tomate e temperar de sal.
Tapar e deixar cozinhar até o choco ficar tenro. Verificar se não está a secar.

Depois de cozido juntar o feijão branco, escorrido e passado por água fria (de forma a tirar o excesso de sal). Se necessário juntar um pouco de água. Deixar apurar 10 a 15 minutos, lentamente, para que os ingredientes fiquem bem apuradinhos.

No final, rectificar os temperos, apagar o lume, juntar os coentros picados e servir quentinho.


8 comentários:

  1. Adoro feijão branco. Fiquei com vontade do seu.
    bjs

    ResponderEliminar
  2. BELOCAS ADOREI A TUA SUGESTÃO.
    FICOU COM UM ASPECTO SUPER DELICIOSO.
    BOA SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  3. Oi Belocas,
    Vim conhecer seu blog e gostei tanto que já estou lhe seguindo.
    Bj,
    Lylia

    ResponderEliminar
  4. Que boa sugestão! Está com óptimo aspecto.

    Beijos.

    ResponderEliminar
  5. Nós brasileiros, amamos um feijão!
    Seu prato está lindo.
    Bjs

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita.
Os seus comentários são sempre benvindos.
Volte sempre.
Beijinhos da Belocas

Related Posts with Thumbnails