quinta-feira, 11 de agosto de 2011

Costeletas de Porco com Oregãos

Os grelhados são sempre muito apetecíveis no verão.
Carne, peixe, legumes,..., podem ser grelhados e fazer ótimas refeições.

Este método de cozinhar é sem dúvida um dos mais saudáveis, pois permite que os alimentos percam o excesso de gordura, principalmente quando temos carne ou peixes gordos.

Para fazer grelhados podemos recorrer ao forno do fogão, a grelhas eléctricas, à chapa canelada e ao carvão. Este, é sem dúvida o que deixa os alimentos com um sabor mais característico e super delicioso.

Cá em casa, utilizo frequentemente o grelhador eléctrico por ser o mais prático.

Estas costeletas foram confeccionadas no grelhador eléctrico, tendo o cuidado de a carne não tocar na resistência para não queimar.




Ingredientes:

- 8 Costeletas do cachaço
- 4 ou 5 Dentes de alho
- 1 Malagueta
- Louro em pó
- 1 Colher de sobremesa de oregãos
- 1 Colher de sopa de vinagre de sidra
- Sal e pimenta branca
- 1 Colher de sopa de azeite
- Sumo de limão

Temperar as costeletas com todos os ingredientes à excepção do sumo de limão.
Deixar repousar cerca de 30 minutos.

Grelhar  e assim que a carne vai ficando pronta, retirar e deitar um pouco de sumo de limão.

Servir quente com um acompanhamento a gosto.

Eu preferi fazer um arroz de ervilhas e cenouras e uma saladinha de alface.

NOTA:
Os oregãos deram um sabor especial à carne. Sem dúvida uma delícia para repetir....





5 comentários:

  1. UM PRATO BEM CASEIRO.
    TAMBÉM DOU PREFERENCIA AOS GRELHADOS.
    BJS

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  2. Que belas costoletas,é verdade amiga com este calor só apetece grelhados,bjs.

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  3. Uma refeição mesmo apetitosa para esta altura do ano!

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  4. Adoro costeletas e esse arrozinho acompanhou perfeitamente!
    bom fim de semana

    www.entrecoposepratos.blogspot.com

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  5. Este é meu corte de carne de porco predileto.
    Adoro.
    Bjs

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Os seus comentários são sempre benvindos.
Volte sempre.
Beijinhos da Belocas

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