Sopa de Agrião
É sempre reconfortante uma sopinha quentinha.
Um prato de sopa, no ínicio das refeições, ou como refeição principal, é a melhor forma de ter uma alimentação saudável.
Poucas vezes publico sopas porque acho que é tão fácil que todos sabemos fazer.
A sopa de agrião é uma das minhas preferidas.
O agrião é um legume com um baixo teor calórico, mas muito rico em nutrientes como a vitamina A, algumas do complexo B e ainda a vitamina C. Destaca-se também os Sais Minerais como o Iodo, o Enxofre, o Fósforo e o Ferro.
O agrião pode ser consumido em sopas como esta, cru em saladas, mas também em muitas outras preparações culinárias como por exemplo, sumos, molhos, arroz e ainda para fazer deliciosos BOLOS.
As quantidades indicadas podem orientar na confecção da sopa, mas normalmente faço sempre a "olhometro".
Ingredientes:
- 1 Courgette grande
- 2 Nabos
- 2 Cenouras médias
- 1 Cebola média
- 2 Dentes de alho
- 3 Batatas médias (ou mais se preferir mais consistente)
- 1 Molho de agriões
- 1/2 Caldo concentrado de legumes
- Água, sal e azeite q.b.
- 1 ou 2 Ovos cozido
Começar por arranjar os agriões. Escolher as folhinhas e os talos mais tenrrinhos (não deitar fora os talos porque são muito ricos em fibras).
Lavar bem, e juntar os talos aos restantes legumes que, entretanto, foram preparados.
Levar a cozer em água e sal.
Quando os legumes estiverem cozidos reduzir a puré, juntar água suficiente para ficar um creme pouco grosso, rectificar os temperos (juntar um pouco de caldo concentrado de legumes e de preferência sem glutamatos).
Juntar as folhas de agrião e deixar cozer.
Praticamente no fim, juntar um fiozinho de azeite e deixar ferver ligeiramente. Há quem só tempere a sopa depois de ter desligado o fogão. No entanto, prefiro dar uma ligeira fervura.
Por vezes, quando procuro fazer uma refeição mais completa acrescento, já no prato, 1 ou 2 ovos cozidos e grosseiramente migados.
Bom Apetite
Um prato de sopa, no ínicio das refeições, ou como refeição principal, é a melhor forma de ter uma alimentação saudável.
Poucas vezes publico sopas porque acho que é tão fácil que todos sabemos fazer.
A sopa de agrião é uma das minhas preferidas.
O agrião é um legume com um baixo teor calórico, mas muito rico em nutrientes como a vitamina A, algumas do complexo B e ainda a vitamina C. Destaca-se também os Sais Minerais como o Iodo, o Enxofre, o Fósforo e o Ferro.
O agrião pode ser consumido em sopas como esta, cru em saladas, mas também em muitas outras preparações culinárias como por exemplo, sumos, molhos, arroz e ainda para fazer deliciosos BOLOS.
As quantidades indicadas podem orientar na confecção da sopa, mas normalmente faço sempre a "olhometro".
Ingredientes:
- 1 Courgette grande
- 2 Nabos
- 2 Cenouras médias
- 1 Cebola média
- 2 Dentes de alho
- 3 Batatas médias (ou mais se preferir mais consistente)
- 1 Molho de agriões
- 1/2 Caldo concentrado de legumes
- Água, sal e azeite q.b.
- 1 ou 2 Ovos cozido
Começar por arranjar os agriões. Escolher as folhinhas e os talos mais tenrrinhos (não deitar fora os talos porque são muito ricos em fibras).
Lavar bem, e juntar os talos aos restantes legumes que, entretanto, foram preparados.
Levar a cozer em água e sal.
Quando os legumes estiverem cozidos reduzir a puré, juntar água suficiente para ficar um creme pouco grosso, rectificar os temperos (juntar um pouco de caldo concentrado de legumes e de preferência sem glutamatos).
Juntar as folhas de agrião e deixar cozer.
Praticamente no fim, juntar um fiozinho de azeite e deixar ferver ligeiramente. Há quem só tempere a sopa depois de ter desligado o fogão. No entanto, prefiro dar uma ligeira fervura.
Por vezes, quando procuro fazer uma refeição mais completa acrescento, já no prato, 1 ou 2 ovos cozidos e grosseiramente migados.
Bom Apetite
Belocas,
ResponderEliminarficou bonito o teu caldinho de agrião... acho que tb vou postar uma sopinha.
Bjinho
Maria José
Que sopinha saborosa!!! sabe sempre bem nestes dias de frio.
ResponderEliminarbeijinhos
Faz muito tempo que não como, mas eu adoro sopa de agrião.
ResponderEliminarBjs
Tem um selo para ti no meu blog :)
ResponderEliminarbjs
Ando a cuscar cozinha alheias e cheguei até aqui.
ResponderEliminarUm beijinho de parabéns por tantas coisas boas.
Boa semana
Regina
adoro sopa com agriao mas e rarissimo fazer.
ResponderEliminarmas adoro!!!