terça-feira, 22 de março de 2011

Solha Assada no Forno com Coentros

A solha é um peixe com um sabor muito delicado e muito apreciado aqui em casa.

Peixe de carne branca, macio, húmido e relativamente económico.

Pode ser adquirido fresco ou congelado, inteiro ou à posta.

Adequa-se a várias preparações culinárias.

No dia 18 de Março, segunda 6ª Feira da Quaresma, este foi o meu almoço:

Solha Assada no Forno com Coentros acompanhada de empadão de Couve Flor.



Ingredientes:

- 1 Embalagem de solha congelada partida em postas
- 3 ou 4 Dentes de alho
- Coentros q.b.
- Sal q.b.
- Azeite q.b

Colocar a descongelar o peixe dentro do frigorífico.
Ainda meio congelado, escamar e temperar com a massa feita com os alhos, os coentros e o sal, pisados (como se fosse para fazer açorda Alentejana)

Colocar, as postas de peixe, dentro de um pirex e depois de completamente descongelado , regar com um fiozinho de azeite e levar ao forno, a assar, cerca de 30 minutos a uma temperatura de 180 G.

Acompanhar com empadão de Couve flor

2 comentários:

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Beijinhos da Belocas

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