Solha Assada no Forno com Coentros
A solha é um peixe com um sabor muito delicado e muito apreciado aqui em casa.
Peixe de carne branca, macio, húmido e relativamente económico.
Pode ser adquirido fresco ou congelado, inteiro ou à posta.
Adequa-se a várias preparações culinárias.
No dia 18 de Março, segunda 6ª Feira da Quaresma, este foi o meu almoço:
Solha Assada no Forno com Coentros acompanhada de empadão de Couve Flor.
Ingredientes:
- 1 Embalagem de solha congelada partida em postas
- 3 ou 4 Dentes de alho
- Coentros q.b.
- Sal q.b.
- Azeite q.b
Colocar a descongelar o peixe dentro do frigorífico.
Ainda meio congelado, escamar e temperar com a massa feita com os alhos, os coentros e o sal, pisados (como se fosse para fazer açorda Alentejana)
Colocar, as postas de peixe, dentro de um pirex e depois de completamente descongelado , regar com um fiozinho de azeite e levar ao forno, a assar, cerca de 30 minutos a uma temperatura de 180 G.
Acompanhar com empadão de Couve flor
Peixe de carne branca, macio, húmido e relativamente económico.
Pode ser adquirido fresco ou congelado, inteiro ou à posta.
Adequa-se a várias preparações culinárias.
No dia 18 de Março, segunda 6ª Feira da Quaresma, este foi o meu almoço:
Solha Assada no Forno com Coentros acompanhada de empadão de Couve Flor.
Ingredientes:
- 1 Embalagem de solha congelada partida em postas
- 3 ou 4 Dentes de alho
- Coentros q.b.
- Sal q.b.
- Azeite q.b
Colocar a descongelar o peixe dentro do frigorífico.
Ainda meio congelado, escamar e temperar com a massa feita com os alhos, os coentros e o sal, pisados (como se fosse para fazer açorda Alentejana)
Colocar, as postas de peixe, dentro de um pirex e depois de completamente descongelado , regar com um fiozinho de azeite e levar ao forno, a assar, cerca de 30 minutos a uma temperatura de 180 G.
Acompanhar com empadão de Couve flor
Solha é uma delicia.
ResponderEliminarBjs
simples e deve ter ficado uma maravilha este peixinho.
ResponderEliminarbeijinhos