Feijoada de Vitela

Na cozinha tradicional portuguesa existem receitas incríveis à base de leguminosas. 

Estas são particularmente interessantes do ponto de vista nutricional, uma vez que são ricas em hidratos de carbono de absorção lenta, ricas em fibra, em proteínas, em vitaminas, em minerais e em fitoquímicos.

Frequentemente associamos as leguminosas a outros alimentos, que por sua vez, as podem beneficiar em termos de sabor, as podem valorizar relativamente à nossa saúde ou até tornando as leguminosas mais indigestas.

Mais uma vez, volto a referir, que é na diversidade, e no consumo de pequenas quantidades que está o segredo de uma alimentação saudável.

Com carne, peixe, marisco ou outros legumes teremos uma imensidão de escolhas para utilizar com as leguminosas, sejam elas grão, feijão, lentilhas, .....

As feijoadas são, uma das comidinhas portuguesas, mais conhecidas, e mais apreciada.

Hoje, optei por uma Feijoada de Vitela, receita que encontrei numa revista dos Segredos de Cozinha, nº 1258 de novembro de 2011, e que adaptei ao meu gosto.



Ingredientes:

-  500 gr de Carne de vitela
- 3 Dentes de alho
- 1 Cebola grande
- 1 dl de Azeite
- 1 Lata pequena de tomate pelado
- 200 gr de Chouriço alentejano
- 1 dl de Vinho branco
- 2 dl de Água
- 500 gr de Feijão branco em conserva (frasco)
- Sal e pimenta q.b.
- Malagueta (facultativo)
- Coentros frescos q.b.


Pique os alhos e as cebolas  e refogue-os no azeite.

Junte a carne, cortada em cubos, e deixe corar. 
Tempere com sal e pimenta, e mantenha em lume brando.
Adicione o tomate, a malagueta, e o chouriço cortado em rodelas.
Refresque com o vinho e deixe reduzir.

Acrescente a água ao preparado anterior e deixe cozer cerca de 15 minutos em lume brando.
Adicione o feijão e mantenha no lume mais 5 minutos.
Retifique os temperos, e sirva quente, polvilhada com coentros picados.

Bom apetite!

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Beijinhos da Belocas

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