domingo, 6 de setembro de 2015

Frango com natas e cogumelos


A carne de frango é talvez uma das mais consumidas em todo o mundo. O sabor, o preço a acessibilidade, o fato de não existirem restrições religiosas para esta carne como acontece com a carne suína e bovina, e ainda a grande facilidade de se confeccionar e de adquirir sabores distintos de acordo com os ingredientes utilizados, contribui para esta ascensão na preferência dos consumidores 

A carne das aves e nomeadamente o frango é considerado na categoria das carnes brancas, o que significa que sendo uma carne rica em omega 3 é também uma carne mais saudável.

Há no entanto, quem já venha contestar esta classificações devido à forma intensiva como são criados as aves de aviário. 

Perante estas alegados benefícios ou problemas para a saúde a minha defesa vai pela diversificação na alimentação.

Hoje, trago uma refeição simples, mas nem por isso pouco calórica uma vez que utilizei natas e ainda fiz, em pouca quantidade, umas batatinhas fritas em rodelas, que deram graça e sabor ao prato. 

A receita original encontrei numa Revista de Segredos na Cozinha de novembro de 2009. 


Ingredientes:
- 1 Frango (1 Kg) partido em pedaços e sem pele
- 1 dl de Azeite
- 2 Dentes de alho
- 1 Cebola grande
- 1 Malagueta (facultativo)
- 1 Lata de cogumelos inteiros
- 1 dl de Vinho branco
- 2 dl de Natas (magras)
- 1 Colher de sopa de salsa picada
- Sal e pimenta q.b

Para acompanhamento:
- 4 Batatas médias
- Óleo q.b.
- Sal q.b.
- Legumes a gosto


Temperar o frango com sal e deixar repousar cerca de 1 hora.

Num tacho, colocar o azeite e fritar os bocados de frango de forma a que todos fiquem corados.
Quando todo o frango já foi passado pelo azeite, voltar a juntar tudo no tacho e acrescentar o alho e a cebola picados, assim como a malagueta. Deixe refogar e a crescente os cogumelos. Deixe cozinhar.

Acrescentar o vinho branco e deixe reduzir para metade.
Junte as natas, retifique os temperos com sal e pimenta, se necessário, e deixe cozinhar mais um pouco em lume brando.

Sirva, polvilhado com salsa picada, acompanhado de batatas fritas e uma salada a gosto.

3 comentários:

  1. Cá em casa adoramos frango feito assim! Beijinhos

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  2. Un plato delicioso de pollo que lo pongo en practica enseguida.Bssss

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  3. Que belo aspecto!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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Beijinhos da Belocas

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