Massada de Tentáculos de Potas
Como já referi, algumas vezes, aqui na minha cozinha, todos os dias preparo refeições para almoço e jantar.
O marido e o filho, almoçam sempre em casa. e eu sou adepta da "marmita"
Ao jantar, fazemos questão de estar todos sentados à mesa, sem interferência de televisões, telemóveis, ou de outros equipamentos electrónicos. Assim, aproveitamos para conversar, saber como foi o dia, o que aconteceu de bom ou menos bom, como planear o próximo dia, enfim são alguns dos nossos momentos de família.
Apesar de gostar de cozinhar, o facto de ser uma atividade diária, que juntamente com muitas outras tarefas da vida doméstica e ainda o emprego, torna-se por vezes um pouco rotineira.
Ultimamente tenho procurado criar uma ementa semanal, que me permita não só uma maior diversidade, mas também, realizar refeições simples, saudáveis e se possível rápidas e económicas.
O sábado de manhã, é dia de pensar na ementa da próxima semana, e aproveitar todo o fim de semana para "adiantar" algumas refeições e principalmente as sopas.
Assim, tem surgido uma série de receitas, simples, que procurarei publicar com regularidade neste meu espaço virtual e partilhar com todos os meus visitantes.
Ingredientes:
- 1,600 gr de Tentáculos de pota congelados
- 2 Folha de louro
- 1 Raminho de salsa
- 3 Cebolas médias
- 1 Cravinho da índia
- 2 ou 3 Dentes de alho
- 1 dl de Azeite
- 2 Cenouras
- 1/2 Lata de tomate pelado em conserva
- 200 gr de Macarrão riscado
- 50 gr de Chouriço alentejano
- 1 Colher de sopa de coentros picados
- Sal e pimenta q.b
- 1/2 Malagueta vermelha fresca (facultativo)
Colocar os tentáculos de potas, ainda congelados, na panela de pressão, a água fria, 1 cebola lavada com casca, 1 cravinho da índia, 1 folha de louro e 1 ramo de salsa. Acender o lume e deixar as potas descongelarem. Tapar a panela e colocar a pressão. Deixar cozinhar cerca de 10 minutos.
Refogar ligeiramente 2 cebolas e cerca de 3 dentes de alho, bem picadinhos, no azeite.
Juntar ao refogado as cenouras e o chouriço cortados em meias luas. Juntar a outra folha de louro, sal, pimenta, malagueta, e o tomate pelado. Deixar estufar em lume brando uns 5 minutos para que os sabores fiquem misturados. Juntar as potas cortadas em pequenos troços, e manter em lume brando por mais 5 minutos.
Acrescentar água, da cozedura das potas, e deixar ganhar fervura. Acrescentar o macarrão, tape o tacho e deixe cozinhar cerca de 10 minutos.
Polvilhe com coentros picados e deixe repousar uns minutos antes de servir.
E assim tivemos uma refeição simples e económica ao gosto de todos.
Bom fim de semana.
Temos uma vida tão atarefada que o melhor mesmo é optar por comidas assim rápidas e fáceis de preparar! Beijinhos
ResponderEliminarOlha que tem um optimo aspecto!! Tentaculos de pota são tao versateis e economicos!
ResponderEliminarEu também levo muitas vezes a marmita, embora prefira ir comer a casa sempre que posso :)