sexta-feira, 20 de fevereiro de 2015

Torta de espinafres com recheio de requeijão, nozes e mel

Quando há poucos dias participei num evento, provei uma torta que considerei fantástica.

Para além do aspeto delicioso, tinha um ar "saudável" e fresco. 

Uma amiga, pediu a receita, ..., fez,..., e partilhou. 

Obrigado à Srª da CM de Sines, que "tem uma mãozinha especial para a cozinha" e que partilha as suas deliciosas sugestões.



Ingredientes:
- 200 gr de Espinafres (ou um pouco mais)
- 3 Ovos
- 2 Colheres de sopa de farinha
- 1 Pacote de natas de culinária ou de soja (200 ml)
- Sal, noz-moscada e pimenta q.b.
- 1 Requeijão, com cerca de 180 gr
- Mel q.b (é bom sentir que tem mel)
- 50 gr de Nozes partidas grosseiramente (ou mais, depende do gosto)


Começar por arranjar os espinafres e escaldá-los em água a ferver temperada de sal.

No liquidificador, deitar os ovos, as natas e a farinha. Bater bem e temperar com sal, pimenta, e noz-moscada. 

Juntar os espinafres escorridos e "dar apenas um toquinho" com o liquidificador, ou seja misturar mas sem deixar demasiado triturado.

Num tabuleiro, forrado com papel vegetal, untado com óleo e polvilhado com farinha, deitar a massa da torta. 

Levar ao forno, pré aquecido a uma temperatura de 180 G, cerca de 20 minutos.



Quando já estiver cozida (fica uma massa muito baixinha), retirar e desenformar em cima de uma folha de papel vegetal.

Espalhar o requeijão, previamente desfeito com um garfo, por cima da massa, polvilhar com as nozes picadas e com a ajuda de uma colher regar/espalhar o mel.

Enrolar a torta e manter com o papel vegetal para levar ao frigorífico.



No momento de servir, retire o papel e enfeite como mais gostar.

Como aperitivo servir em caixinhas de papel frisado. 


Aprecie esta torta, sem medos.....

Bom fim de semana

2 comentários:

  1. Olá Anabela,

    Está tão linda esta torta !!!
    E os sabores são fantásticos, sei que iria adorar !

    beijinhos

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  2. Que delicia!! Adoro todos os ingedientes!
    Bjs

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita.
Os seus comentários são sempre benvindos.
Volte sempre.
Beijinhos da Belocas

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