Frango Assado no Forno com Arroz de Açafrão
O fim de semana aproxima-se, e preciso de algum descanso.
Preciso de recuperar energia, de ter momentos de lazer, de afastar, mesmo que por pouco tempo. algumas preocupações.
Cozinhar pode ser um hobby, e até pode ajudar a descontrair, mas quando temos muitas outras tarefas domésticas para fazer, como limpeza, tratar de roupas, arrumações, compras, organizar refeições para a semana,......
Enfim,......
Não vamos complicar,...., vamos fazer comidas simples saudáveis e sem necessidade de muita mão-de-obra......
Ingredientes:
- 1 Frango inteiro, com 1,500 Kg aproximadamente, partido em quartos
- Sumo de 1 limão
- 2 Colheres de café de sal
- 1 Colher de café de mostarda
- 1 Colher de café de massa de alho, bem cheia
- 1 Colher de massa de pimentão
- Louro em pó q.b.
- 1 Malagueta seca
- 1 "Fio" de azeite
- Arroz - Vaporizado
- Salsa,
- 1/2 cebola
- 2 Dentes de alho
- O dobro da medida de água relativamente ao arroz
- Sal q.b.
Fazer uma massa com o 1/2 limão, sal, massa de alho, mostarda, pimentão e louro em pó.
Barrar o frango e deixar descansar cerca de 1 horas.
Antes de levar ao forno, pré-aquecido, regar com um fio de azeite.
Deixar assar cerca da 30 a 40 minutos.
Quando estiver bem douradinho retirar e espremer a outra metade do limão, por cima do frango.
Entretanto, fazer um ligeiro refogado com a cebola e o alho, bem picadinho, a salsa e o azeite.
Juntar 1 colher de chá de açafrão e envolver bem no refogado antes de deitar o arroz..
Deixar fritar ligeiramente o arroz e acrescentar a água.
Levar o tacho ao forno, destapado, em simultâneo com o frango.
Enquanto o frango e o arroz terminam de cozinhar, calmamente no forno, prepare uma boa salada, de acordo com o que mais gostar.
As refeições realizadas no forno, são muito facilitadoras quando estamos mais ocupadas, pois permite dedicarmo-nos a outras tarefas para além de cozinhar.
Desejo um bom fim de semana
Com certeza essa sugestão de receita vai render uma refeição deliciosa por aqui também kkkk
ResponderEliminarAmei!
Bjsssss e um belo FDS p/vcs
Uma receita que adoro, fica uma refeição ao gosto de todos e adorei o arroz que bom, perfeio tudo.
ResponderEliminarbeijinhos
Muito bom - e o aspeto tentador do frango? Ui. :))
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