Bola de Carne (aproveitamentos)


Na minha casa, é frequente cozinhar um pouco mais do que é necessário para a refeição do momento.

É ótimo para levar no almoço do dia seguinte na minha "marmita", ficar adiantado para o jantar, ou então, transformar em algo completamente diferente.

Na semana passada, sobrou-me um pouco de frango do campo estufado, que foi transformado numa rica bola, perfeita para lanches, ou mesmo refeições ligeiras em casa ou fora de casa.




Ingredientes: 
- 130 gr de Frango estufado desossado
- 100 gr de Chouriço alentejano
- 1 Ramo de salsa picada
- 200 gr de Farinha sem fermento
- 50 gr de Margarina derretida
- 3 Ovos
- 1 dl de leite
- 3 Colheres de sopa de azeite
- 1 Colher de chá de fermento em pó
- 1 Pitada de sal fino
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar.



Começar por preparar a forma de bolo, untando com margarina e polvilhando com farinha.
Reservar.

Retire a pele ao chouriço, e corte em rodelas finas. 

Desfie o frango retirando com cuidado todos os ossinhos e peles.



Numa taça bater os ovos até obter um creme esbranquiçado.

Adicionar a manteiga derretida juntamente com o azeite, batendo sempre. 

Posteriormente acrescente a farinha misturada com o fermento e o sal alternando com o leite, batendo entre cada adição.

Por fim, misture as carnes e a salsa picada com a massa.



Deitar o preparado anterior na forma, previamente preparada, e leve ao forno a 200 G cerca de 30 minutos, ou até que fique dourado e cozido (espete um palito para verificar se está cozido).

Prontinho, para o lanche escolar, ou para um almoço lligeirinho com sopa e salada de alface.

Para além de ser uma boa maneira de fazer aproveitamento de sobras, temos a vantagem de ser economicamente atraente......

Espero que gostem!!

(Baseada numa receita que encontrei na revista nº 36 da Cozinha Económica de Set de 2013)

Comentários

Enviar um comentário

Obrigado pela visita.
Os seus comentários são sempre benvindos.
Volte sempre.
Beijinhos da Belocas

Mensagens populares deste blogue

Ensopado de Javali

Sangue de Porco de Vinagrete (à moda dos Balurcos)

Legumes Assados no Forno