Bola de Carne (aproveitamentos)
Na minha casa, é frequente cozinhar um pouco mais do que é necessário para a refeição do momento.
É ótimo para levar no almoço do dia seguinte na minha "marmita", ficar adiantado para o jantar, ou então, transformar em algo completamente diferente.
Na semana passada, sobrou-me um pouco de frango do campo estufado, que foi transformado numa rica bola, perfeita para lanches, ou mesmo refeições ligeiras em casa ou fora de casa.
Ingredientes:
- 130 gr de Frango estufado desossado
- 100 gr de Chouriço alentejano
- 1 Ramo de salsa picada
- 200 gr de Farinha sem fermento
- 50 gr de Margarina derretida
- 3 Ovos
- 1 dl de leite
- 3 Colheres de sopa de azeite
- 1 Colher de chá de fermento em pó
- 1 Pitada de sal fino
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar.
Começar por preparar a forma de bolo, untando com margarina e polvilhando com farinha.
Reservar.
Retire a pele ao chouriço, e corte em rodelas finas.
Desfie o frango retirando com cuidado todos os ossinhos e peles.
Numa taça bater os ovos até obter um creme esbranquiçado.
Adicionar a manteiga derretida juntamente com o azeite, batendo sempre.
Posteriormente acrescente a farinha misturada com o fermento e o sal alternando com o leite, batendo entre cada adição.
Por fim, misture as carnes e a salsa picada com a massa.
Deitar o preparado anterior na forma, previamente preparada, e leve ao forno a 200 G cerca de 30 minutos, ou até que fique dourado e cozido (espete um palito para verificar se está cozido).
Prontinho, para o lanche escolar, ou para um almoço lligeirinho com sopa e salada de alface.
Para além de ser uma boa maneira de fazer aproveitamento de sobras, temos a vantagem de ser economicamente atraente......
Espero que gostem!!
Olá!!!
ResponderEliminarUm salgado bem apetitoso... gosto porque é assado...
Abraços fraternais