Gaspacho Andaluz
Hoje em dia encontramos todo o tipo de alimentos em qualquer época do ano.
Recordo, que há uns anos atrás, pepinos, pimentos e tomates só tínhamos no verão.
Agora, qualquer estabelecimentos comercial relacionado com a alimentação tem estes produtos todo o ano. Mas,..., há sempre um mas.....
O sabor não é o mesmo, a consistência não é a mesma e o tomate até tem outro aroma.
A cozinha tradicional, também tem destas sazonalidades.
Há comidas que só em determinada época é que apetecem.
O gaspacho, é uma destas comidas, que todos os anos, durante o Verão aparece repetidamente na minha mesa.
Já publiquei a receita de gaspacho, tal como a faço mais frequentemente. Esta forma, é a mais adequada quando pretendemos fazer do gaspacho uma refeição completa.
No entanto, "cada terra sua sentença", e em Espanha existe uma variante de gaspacho, que também fica muito agradável, e que é servida como sopa, antes do prato principal, ou seja o 1º prato.
Não tem nada de especial, são todos os ingredientes, misturados e triturados até ficar em creme.
Não vou colocar quantidades, porque vai depender não só do nº de pessoas, mas também "fomeca".....
Ingredientes:
- Tomates maduros
- Pepino
- Pimento verde (uma tira)
- Cebola (metade)
- 1 dente de alho por pessoa
- Sal, azeite, vinagre e orégão
- Cubinhos de pão
Tirar a pele ao tomate, mas manter as sementes e todo o líquido do tomate.
Cortar o pimento aos cubos pequenos, os pepino e a cebola.
Juntar 1 dente de alho, por cada pessoa, a cebola picada e triturar, dentro de uma copo, com a varinha mágica.
Polvilhar com um pouco de orégão, temperar generosamente com azeite, vinagre e um pouco de sal.
Deitar um pouco de água gelada, mantendo a consistência cremosa e, se quiser pode triturar, no "123", um pouco de pão tipo alentejano e acrescentar ao creme de tomate.
Continuação de boas férias para quem pode estar,....
e, os maiores sucessos a todos os meus visitantes.
Um abraço
A primeira vez que comi foi em Barcelona e adorei.
ResponderEliminarÉ simples de fazer e tão bom.
Boa semana
bjs
olá Belocas,ótima sugestão vou guardar para quando o verão chegar aqui bjs Rosinha
ResponderEliminarEu gosto muito de gaspacho, mas cá em casa sou a única, por isso nunca faço.
ResponderEliminarÉ óptimo para esta altura do ano.
Nunca provei gaspacho, mas está na minha lista.
ResponderEliminarBjos
Nunca provei gaspacho, pelos ingredientes e preparação só pode ficar uma delícia!
ResponderEliminarAproveite suas férias, fique com Deus!
Bjs
Por acaso nunca fiz gaspacho :)
ResponderEliminarMas deve ser bom :D
Bjs