Peitinho de Peru Guisado com Esparguete

Habitualmente faço este prato com frango, mas hoje optei por peitinho de peru.

Ingredientes:

- 750 gr de Peito de peru
- 200 gr de Esparguete
- 1/2 Lata de tomate em conserva
- 1 Tira de pimento vermelho
- 3 Cenouras
- Sal, pimenta em grão, colorau q.b.
- 3 Dentes de alho
- 1 Pitada de cravinho em pó
- 1 Folha de louro
- 1 Cebola média
- Azeite q.b.
- 1/2 cubo de caldo de frango concentrado
- Água q.b.
- Salsa picada

Partir o peru em pequenos cubos e temperar com sal, colorau, pimenta em grão e alho picado. Deixar repousar cerca de 1 hora, ou um pouco mais.

Num tacho, colocar o azeite, juntar a carne tempera e a cebola picada. Deixar refogar em lume brando. Adicionar o tomate picadinho e o pimento cortado em cubos. Pouco depois, acrescentar o caldo de frango e a folha de louro. Deixar cozinhar lentamente. Se necessário deitar pequenos golinhos de água quente para que a carne fique bem cozida.

Juntar as cenouras cortadas em rodinhas. Deixar cozinhar mais um pouco e por fim deitar água quente suficiente para cozer o esparguete e quando retomar a fervura juntar a massa e deixar cozinhar até ficar "al dente".

Rectificar os temperos e servir polvilhado de salsa picada.

Comentários

  1. isso é daquelas comidas que a minha filha come e diz: "hummmmmmmm"...
    gostmaos muito cá em casa mas habitualmente faço com frango.

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  2. Olá Belocas

    Com este frio, bem quentinho é bem bom.

    Bjinhos

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  3. Uma sugestão bem apetitosa e com um aspecto caseiro muito bom.

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  4. Adorei o blog, melhor babei com tanta iguaria deliciosa. Quero tê-lo sempre à mão para brilhar junto dos que me são mais queridos.Fiz o meu 1º bolo sózinha com 12 anos, mas ficou muito pequenino...comi metade da massa em crú, ah ah ! Obrigada por partilhar :)Bjx

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