Peitinho de Peru Guisado com Esparguete
Habitualmente faço este prato com frango, mas hoje optei por peitinho de peru.
Ingredientes:
- 750 gr de Peito de peru
- 200 gr de Esparguete
- 1/2 Lata de tomate em conserva
- 1 Tira de pimento vermelho
- 3 Cenouras
- Sal, pimenta em grão, colorau q.b.
- 3 Dentes de alho
- 1 Pitada de cravinho em pó
- 1 Folha de louro
- 1 Cebola média
- Azeite q.b.
- 1/2 cubo de caldo de frango concentrado
- Água q.b.
- Salsa picada
Partir o peru em pequenos cubos e temperar com sal, colorau, pimenta em grão e alho picado. Deixar repousar cerca de 1 hora, ou um pouco mais.
Num tacho, colocar o azeite, juntar a carne tempera e a cebola picada. Deixar refogar em lume brando. Adicionar o tomate picadinho e o pimento cortado em cubos. Pouco depois, acrescentar o caldo de frango e a folha de louro. Deixar cozinhar lentamente. Se necessário deitar pequenos golinhos de água quente para que a carne fique bem cozida.
Juntar as cenouras cortadas em rodinhas. Deixar cozinhar mais um pouco e por fim deitar água quente suficiente para cozer o esparguete e quando retomar a fervura juntar a massa e deixar cozinhar até ficar "al dente".
Rectificar os temperos e servir polvilhado de salsa picada.
Ingredientes:
- 750 gr de Peito de peru
- 200 gr de Esparguete
- 1/2 Lata de tomate em conserva
- 1 Tira de pimento vermelho
- 3 Cenouras
- Sal, pimenta em grão, colorau q.b.
- 3 Dentes de alho
- 1 Pitada de cravinho em pó
- 1 Folha de louro
- 1 Cebola média
- Azeite q.b.
- 1/2 cubo de caldo de frango concentrado
- Água q.b.
- Salsa picada
Partir o peru em pequenos cubos e temperar com sal, colorau, pimenta em grão e alho picado. Deixar repousar cerca de 1 hora, ou um pouco mais.
Num tacho, colocar o azeite, juntar a carne tempera e a cebola picada. Deixar refogar em lume brando. Adicionar o tomate picadinho e o pimento cortado em cubos. Pouco depois, acrescentar o caldo de frango e a folha de louro. Deixar cozinhar lentamente. Se necessário deitar pequenos golinhos de água quente para que a carne fique bem cozida.
Juntar as cenouras cortadas em rodinhas. Deixar cozinhar mais um pouco e por fim deitar água quente suficiente para cozer o esparguete e quando retomar a fervura juntar a massa e deixar cozinhar até ficar "al dente".
Rectificar os temperos e servir polvilhado de salsa picada.
isso é daquelas comidas que a minha filha come e diz: "hummmmmmmm"...
ResponderEliminargostmaos muito cá em casa mas habitualmente faço com frango.
Olá Belocas
ResponderEliminarCom este frio, bem quentinho é bem bom.
Bjinhos
Uma sugestão bem apetitosa e com um aspecto caseiro muito bom.
ResponderEliminarQue coisa deliciosa :D
ResponderEliminarbeijinho
Adorei o blog, melhor babei com tanta iguaria deliciosa. Quero tê-lo sempre à mão para brilhar junto dos que me são mais queridos.Fiz o meu 1º bolo sózinha com 12 anos, mas ficou muito pequenino...comi metade da massa em crú, ah ah ! Obrigada por partilhar :)Bjx
ResponderEliminar