Pão Recheado
Veio para o meu serviço mais uma colega e trouxe algumas novidades culinárias.
É uma entrada simples mas sofisticada e com um efeito visual muito atraente.
Os meus convidados gostaram bastante, pelo que agradeço à colega ter-me ensinado esta verdadeira Iguaria.
Nos meus passeios pelas cozinhas virtuais encontrei no Blog da Sara, uma receita muito parecida.
Abrir o pão, na parte superior como se fosse uma tampa.
Retirar todo o miolo do interior do pão que se pode guardar para fazer uma sobremesa.
Picar a cebola e os alhos no "1,2,3" e reservar.
De igual modo, picar as carnes, separadamente no "1,2,3" .
Numa tigela envolver os queijos ralados com as carnes picadas, a cebola, os alhos e as ervas aromáticas (usei orégãos).
Por fim, juntar a maionese e misturar bem.
Com este preparado rechear o pão.
É uma entrada simples mas sofisticada e com um efeito visual muito atraente.
Os meus convidados gostaram bastante, pelo que agradeço à colega ter-me ensinado esta verdadeira Iguaria.
Nos meus passeios pelas cozinhas virtuais encontrei no Blog da Sara, uma receita muito parecida.
Ingredientes:
- 1 pacote de Queijo Mozzarella ralado
- 1 pacote de Queijo Emmental ralado
- 1 Frasco de maionese
- 1 Cebola média, picada no "1,2,3"
- 4 Dentes de alhos picados
- 1 Chouriço Alentejano/ ou outro tipo de linguiça a gosto
- Presunto (facultativo, substituir parte do chouriço por presunto)
- Manjericão seco ou orégãos a gosto
- 1 Pão saloio
Abrir o pão, na parte superior como se fosse uma tampa.
Retirar todo o miolo do interior do pão que se pode guardar para fazer uma sobremesa.
Picar a cebola e os alhos no "1,2,3" e reservar.
De igual modo, picar as carnes, separadamente no "1,2,3" .
Numa tigela envolver os queijos ralados com as carnes picadas, a cebola, os alhos e as ervas aromáticas (usei orégãos).
Por fim, juntar a maionese e misturar bem.
Com este preparado rechear o pão.
Colocar a tampa no pão e embrulhar em papel de alumínio.
Levar ao forno, durante aproximadamente 40 minutos a 180G.
Retirar o pão do forno, abrir o "embrulho", e deixando o papel de alumínio em redor como decoração servir quente acompanhando de tostinhas.
O pão fica torrado e o recheio fica fundido, resultando uma mistura de sabores muito agradável.
Esta quantidade dá perfeitamente para 2 pães saloios pequenos, ou seja convém ser um bom grupo de amigos para petiscar.
Levar ao forno, durante aproximadamente 40 minutos a 180G.
Retirar o pão do forno, abrir o "embrulho", e deixando o papel de alumínio em redor como decoração servir quente acompanhando de tostinhas.
O pão fica torrado e o recheio fica fundido, resultando uma mistura de sabores muito agradável.
Esta quantidade dá perfeitamente para 2 pães saloios pequenos, ou seja convém ser um bom grupo de amigos para petiscar.
Espero que gostem ...
Já vi nalguns blogs e é realmente uma tentação, principalmente para quem gosta tanto de queijo como eu :)
ResponderEliminaré uma bela ideia para a mesa de natal.
ResponderEliminarQue apresentação bonita...
ResponderEliminarUma delícia também.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
e ca em casa nao sobrava nadinha
ResponderEliminareplo menos por mim:-)
esta uam maravilha
beijocas
Hummm!! Simplesmente maravilhoso.
ResponderEliminarBom d++++!
andreaquiutes.blogspot.com/
bjs,Andréa....
Hm, fiquei com imensa vontade de experimentar, deve ficar divinal! beijinhos
ResponderEliminarNunca experimentei e olha que estou tentada a fazer num próximo convívio cá em casa, ;)
ResponderEliminarUma maravilha!!!
ResponderEliminarbjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/