Rosca Salgada
Quando chega ao Mês de Dezembro desdobramo-nos em encontros, jantares e lanches de Natal,..., enfim, procuramos estar com os amigos, com os colegas, com os amiguinhos da escola dos filhos,..., e principalmente com a família.
Este ano, no meu serviço, resolvemos fazer uma lanche partilhado, em que cada um participou com uma iguaria e algum dinheiro para completar o repasto.
Ficou uma mesa bem bonita, e com a colaboração de todos tivemos um final de tarde bem agradável.
Nestes encontros, podem sempre contar comigo, tenho sempre vontade de levar alguma novidade... e desta vez levei uma Rosca Salgada (1), uns Pasteis Folhados de Frango (2) e um Doce de Requeijão que ficou na outra ponta da mesa.
Ingredientes para a massa:
- 150 ml de Leite
- 50 gr de Margarina derretida
- 1 Colher pequena (medida da MFP) de sal marinho
- 3 Gemas de ovos
- 400 gr de Farinha (tipo 65)
- 2 Colheres pequenas (medida da MFP) de fermento Ramazzotti
Ingredientes para o Recheio:
- Polpa de tomate
- Oregãos
- 150 grs de Bacon fatiado
- 150 gr de chourição fatiado
- Queijo Mozarela ralado
- Queijo Emmenthal ralado
- Clara de ovo
Colocar os ingredientes na MFP pela ordem indicada.
Programar o ciclo amassar.
Quando concluir o programa (cerca de 1:30h), estique a massa com a ajuda de um rolo, pincele com a mistura de polpa de tomate e oregãos.
Por cima recheie com as carnes e o queijo mozarela.
Enrole tipo torta.
Una as pontas formando, então a rosca e "belisque" a massa, neste sitio, para que não abra.
Colocar num tabuleiro previamante untado e enfarinhado.
Com uma faca afiada, dê uns cortes na massa, sem a cortar na totalidade para que abra e que deixe ver o seu recheio.
Pincelar com clara de ovo ligeiramente batida e polvilhar com bastante queijo ralado (por cima usei o Emmenthal).
Colocar no forno, apenas com a resistência inferior ligada a uma temperatura de 50G, até a rosca dobrar novamente de tamanho.
Depois, aumentar para 180G durante 20 a 25 minutos.
Truques e Dicas:
Utilizar apenas uma clara de ovo para pincelar a massa.
As restantes claras podem ser congeladas e utilizar para outras recitas.
Depois de bem descongeladas podem ser batidas em castelo sem qualquer dificuldade.
Este é o prémio do passatempo da B.V.
O importante não é o prémio, é a participação, é a partilha, é a atitude, é a amizade, é o estimular este tipo de iniciativas, enfim sempre que posso vou estar aqui.
Bom apetite.
Este ano, no meu serviço, resolvemos fazer uma lanche partilhado, em que cada um participou com uma iguaria e algum dinheiro para completar o repasto.
Ficou uma mesa bem bonita, e com a colaboração de todos tivemos um final de tarde bem agradável.
Nestes encontros, podem sempre contar comigo, tenho sempre vontade de levar alguma novidade... e desta vez levei uma Rosca Salgada (1), uns Pasteis Folhados de Frango (2) e um Doce de Requeijão que ficou na outra ponta da mesa.
A Rosca Salgada foi uma iguaria que encontrei no Blog "Manjar de Ideias Doces..." da Nani, e á qual fiz umas pequenas alterações.
Aproveito para participar com esta receita no passatempo da B.V.
Ingredientes para a massa:
- 150 ml de Leite
- 50 gr de Margarina derretida
- 1 Colher pequena (medida da MFP) de sal marinho
- 3 Gemas de ovos
- 400 gr de Farinha (tipo 65)
- 2 Colheres pequenas (medida da MFP) de fermento Ramazzotti
Ingredientes para o Recheio:
- Polpa de tomate
- Oregãos
- 150 grs de Bacon fatiado
- 150 gr de chourição fatiado
- Queijo Mozarela ralado
- Queijo Emmenthal ralado
- Clara de ovo
Colocar os ingredientes na MFP pela ordem indicada.
Programar o ciclo amassar.
Quando concluir o programa (cerca de 1:30h), estique a massa com a ajuda de um rolo, pincele com a mistura de polpa de tomate e oregãos.
Por cima recheie com as carnes e o queijo mozarela.
Enrole tipo torta.
Una as pontas formando, então a rosca e "belisque" a massa, neste sitio, para que não abra.
Colocar num tabuleiro previamante untado e enfarinhado.
Com uma faca afiada, dê uns cortes na massa, sem a cortar na totalidade para que abra e que deixe ver o seu recheio.
Pincelar com clara de ovo ligeiramente batida e polvilhar com bastante queijo ralado (por cima usei o Emmenthal).
Colocar no forno, apenas com a resistência inferior ligada a uma temperatura de 50G, até a rosca dobrar novamente de tamanho.
Depois, aumentar para 180G durante 20 a 25 minutos.
Truques e Dicas:
Utilizar apenas uma clara de ovo para pincelar a massa.
As restantes claras podem ser congeladas e utilizar para outras recitas.
Depois de bem descongeladas podem ser batidas em castelo sem qualquer dificuldade.
Este é o prémio do passatempo da B.V.
O importante não é o prémio, é a participação, é a partilha, é a atitude, é a amizade, é o estimular este tipo de iniciativas, enfim sempre que posso vou estar aqui.
Bom apetite.
essa rosca ficou com um aspecto mesmo apetitoso e sabe sempre bem em qualquer altura do ano.
ResponderEliminarQue mesa farta e linda!
ResponderEliminarCheia de delícias.
Amei essa rosca salgada. Uma maravilha.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
QUE ROSCA MAIS APETITOSA , E O ASPECTO FICOU 5*.
ResponderEliminarBJS
Olá Belocas,
ResponderEliminaresta rosca ficou com um aspecto delicioso, parece-me uma mistura entre pizza e bola de carne! Vou experimentar em breve :-) beijinho
Ficou linda e eu sou super fã de pães salgados :)
ResponderEliminarEssa rosca tem um óptimo aspecto! Que belo lanche de Natal! Passei por aqui também para te desejar um excelente 2011, que consigas alcançar todos os teus objectivos! Beijinhos
ResponderEliminarFiquei encanta com o seus dois blogs,gostaria de agradecer a sua visita e dizer que também estou te seguindo,desejo que seu Ano Novo seja repleto de alegrias e realizações.
ResponderEliminarBeijos,
Feliz 2011
Carla
Olá Belocas venho agradecer a tua visita e aproveito para conhecer um pouco as tuas iguarias... gostei e vou voltar outras vezes é garantido!
ResponderEliminarA tua rosca deve ter ficado óptima, gosto imenso desdas receitas.
Desejo-te um Feliz Ano 2011!
Beijinhos :)
cozinhadaduxa
Belocas gostei demais do teu cantinho quando poderes faz uma visita um beijo++
ResponderEliminarQuanta comida boa!!!
ResponderEliminarUm maravilhoso Ano e que 2011 seja recheado de novas gostosuras!
Bjks
Quanta coisa gostosa!
ResponderEliminarEssa rosca está um espetáculo.
Querida, feliz ano novo pra você e sua familia!
Beijos
esta uma beleza:-)
ResponderEliminarum bom ano de 2011!!!
beijocas
Belocas, que bela rosca!
ResponderEliminarUm ótimo ano novo pra ti!
Um beijo!
:o)
Oiee.. tudo bem??!
ResponderEliminarEstava fuçando na net e encontrei o seu blog... ameii muito!!! =D=D
Dá um pulinho lá no meu blog tb..
www.makeupdebombom.blogspot.com
Com 150 seguidores haverá um ótimo sorteio!!! =D=D
Ainda não decidi o que sortear, mas com ctz meus seguidores irão amar!! hehe
Então, não deixe de seguir!! hehe
Beijinhos...
www.makeupdebombom.blogspot.com
Ficou fantástica!
ResponderEliminarBeijinhos
www.strawberrycandymoreira.blogspot.com