Rosca Salgada

Quando chega ao Mês de Dezembro desdobramo-nos em encontros, jantares e lanches de Natal,..., enfim, procuramos estar com os amigos, com os colegas, com os amiguinhos da escola dos filhos,..., e principalmente com a família.

Este ano, no meu serviço, resolvemos fazer uma lanche partilhado, em que cada um participou com uma iguaria e algum dinheiro para completar o repasto.

Ficou uma mesa bem bonita, e com a colaboração de todos tivemos um final de tarde bem agradável.

Nestes encontros, podem sempre contar comigo, tenho sempre vontade de levar alguma novidade... e desta vez levei uma Rosca Salgada (1), uns Pasteis Folhados de Frango (2) e um Doce de Requeijão que ficou na outra ponta da mesa.




A Rosca Salgada foi uma iguaria que encontrei no Blog "Manjar de Ideias Doces..." da Nani, e á qual fiz umas pequenas alterações.

Aproveito para participar com esta receita no passatempo da B.V.




Ingredientes para a massa:

- 150 ml de Leite
- 50 gr de Margarina derretida
- 1 Colher pequena (medida da MFP) de sal marinho
- 3 Gemas de ovos
- 400 gr de Farinha (tipo 65)
- 2 Colheres pequenas (medida da MFP) de fermento Ramazzotti


Ingredientes para o Recheio:

- Polpa de tomate
- Oregãos
- 150 grs de Bacon fatiado
- 150 gr de chourição fatiado
- Queijo Mozarela ralado
- Queijo Emmenthal ralado
- Clara de ovo



Colocar os ingredientes na MFP pela ordem indicada.

Programar o ciclo amassar.

Quando concluir o programa (cerca de 1:30h), estique a massa com a ajuda de um rolo, pincele com a mistura de polpa de tomate e oregãos.

Por cima recheie com as carnes e o queijo mozarela.

Enrole tipo torta.



Una as pontas formando, então a rosca e "belisque" a massa, neste sitio, para que não abra.

Colocar num tabuleiro previamante untado e enfarinhado.

Com uma faca afiada, dê uns cortes na massa, sem a cortar na totalidade para que abra e que deixe ver o seu recheio.

Pincelar com clara de ovo ligeiramente batida e polvilhar com bastante queijo ralado (por cima usei o Emmenthal).



Colocar no forno, apenas com a resistência inferior ligada a uma temperatura de 50G, até a rosca dobrar novamente de tamanho.

Depois, aumentar para 180G durante 20 a 25 minutos.


Truques e Dicas:

Utilizar apenas uma clara de ovo para pincelar a massa.

As restantes claras podem ser congeladas e utilizar para outras recitas.

Depois de bem descongeladas podem ser batidas em castelo sem qualquer dificuldade.





Este é o prémio do passatempo da B.V.
O importante não é o prémio, é a participação, é a partilha, é a atitude, é a amizade, é o estimular este tipo de iniciativas, enfim sempre que posso vou estar aqui.

Bom apetite.

Comentários

  1. essa rosca ficou com um aspecto mesmo apetitoso e sabe sempre bem em qualquer altura do ano.

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  2. Que mesa farta e linda!
    Cheia de delícias.
    Amei essa rosca salgada. Uma maravilha.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  3. QUE ROSCA MAIS APETITOSA , E O ASPECTO FICOU 5*.
    BJS

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  4. Olá Belocas,
    esta rosca ficou com um aspecto delicioso, parece-me uma mistura entre pizza e bola de carne! Vou experimentar em breve :-) beijinho

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  5. Ficou linda e eu sou super fã de pães salgados :)

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  6. Essa rosca tem um óptimo aspecto! Que belo lanche de Natal! Passei por aqui também para te desejar um excelente 2011, que consigas alcançar todos os teus objectivos! Beijinhos

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  7. Fiquei encanta com o seus dois blogs,gostaria de agradecer a sua visita e dizer que também estou te seguindo,desejo que seu Ano Novo seja repleto de alegrias e realizações.
    Beijos,
    Feliz 2011
    Carla

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  8. Olá Belocas venho agradecer a tua visita e aproveito para conhecer um pouco as tuas iguarias... gostei e vou voltar outras vezes é garantido!
    A tua rosca deve ter ficado óptima, gosto imenso desdas receitas.
    Desejo-te um Feliz Ano 2011!
    Beijinhos :)

    cozinhadaduxa

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  9. Belocas gostei demais do teu cantinho quando poderes faz uma visita um beijo++

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  10. Quanta comida boa!!!
    Um maravilhoso Ano e que 2011 seja recheado de novas gostosuras!
    Bjks

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  11. Quanta coisa gostosa!
    Essa rosca está um espetáculo.
    Querida, feliz ano novo pra você e sua familia!
    Beijos

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  12. esta uma beleza:-)
    um bom ano de 2011!!!
    beijocas

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  13. Belocas, que bela rosca!
    Um ótimo ano novo pra ti!
    Um beijo!
    :o)

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  14. Oiee.. tudo bem??!

    Estava fuçando na net e encontrei o seu blog... ameii muito!!! =D=D

    Dá um pulinho lá no meu blog tb..

    www.makeupdebombom.blogspot.com

    Com 150 seguidores haverá um ótimo sorteio!!! =D=D
    Ainda não decidi o que sortear, mas com ctz meus seguidores irão amar!! hehe

    Então, não deixe de seguir!! hehe

    Beijinhos...

    www.makeupdebombom.blogspot.com

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  15. Ficou fantástica!
    Beijinhos

    www.strawberrycandymoreira.blogspot.com

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