Bolo de Farinha de Milho com Maçã e Noz
Para esta semana no Alquimia de Ingredientes do Blog Eu Mulher, foram eleitos dois Ingredientes: Farinha de Milho pela Belinha Gulosa e Tapioca em Grãos pela Nadji.
Optei, por uma questão de facilidade e rapidez, uma vez que o tempo tem sido muito escasso....
por utilizar apenas a farinha de milho e fazer uma alquimia, um pouco de improviso e vejam o resultado:
Este bolinho, que afinal ficou bem grande, com um sabor bem agradável (segundo os provadores) e sem ser muito doce foi feito com os seguintes ingredientes para o Caramelo:
- 1 Chávena almoçadeira de açúcar
- 1/2 Chávena almoçadeira de água
Para o Bolo:
- 4 Ovos
- 1 Chávena almoçadeira de açúcar amarelo
- 1/2 Chávena de óleo
- 1 Chávena de leite
- 1 Chávena de Farinha de Milho
- 1 Chávena de Farinha de Trigo com fermento
- 1 Colher de Chá de fermento em pó
- 4 Maçãs Golden
- 100 Gr de Nozes
- 1 pitadinha de sal refinado para bater as claras em castelo

Numa forma coloquei o caramelo e enfeitei com duas maçãs fatiadas e algumas nozes inteiras. Reservei.

Bati o açúcar amarelo com as gemas até ficar esbranquiçado.
Juntei o óleo, o leite e as farinhas com o fermento, sempre batendo entre cada adição de ingrediente.
Estando tudo bem batido, juntei as restantes nozes moídas e a maçã ralada.
Por último,envolvi as claras batidas em castelo, às quais juntei uma pitadinha de sal refinado, para ficarem bem firmes.
Deitei na forma.

Desenformei assim que saiu do forno, mal esperei para que arrefecesse parti e fotografei.....


Boa semana e boas Alquimias.
Çok şık ve leziz görünüyor. Ellerinize sağlık.
ResponderEliminarSaygılar.
Muy rica la torta me gustó mucho, suerte en la Alquimia.
ResponderEliminarBesos
Ficou lindo.
ResponderEliminarBjs
Deve ficar uma delícia :)
ResponderEliminarFicou tão bonita, a decoração do bolo. Essa maçãzinha com as nozes no centro deu-lhe um ar bem giro, e é bom com certeza, tem tudo para isso. :)
ResponderEliminarbjs
Já agora, posso perguntar de que zona do Alentejo és? Aliás, eu posso perguntar, tu é que só respondes se quiseres... :))
ResponderEliminarEu tenho uma costela alentejana, dali dos lados de Cuba (Beja).
bjs
Este bolinho ficou mesmo com bom aspecto.
ResponderEliminarBjinho
Papinha Doce
Belocas,como sempre arrasando nos bolos. Muito bom mesmo. A idéia de colocar nozes e maças foi demais. Adorei. Mais uma excelente participação no Alquimias.
ResponderEliminarBeijos
Está com um aspecto muito bom e muito bonito!!! Que fome!!!!
ResponderEliminarBjsss,
Madalena
Bonito e bem apetitoso, bjs.
ResponderEliminarUn gâteau aux pommes et noix ne peut être que délicieux.
ResponderEliminarJe te prends une tranche.
A bientôt.
Olá Belocas, que bolo lindo, deve ser uma delícia com café, respondendo sua pergunta, canjiquinha é como se fosse milho amarelo só que triturado em pequenos pedaçinhos, não ao ponto de farinha de milho, é maior em tamanho, tipo grão cru seco de milho triturado, bjkas queridna e lindo fim de semana p/ vc, ;)... ♥!!!
ResponderEliminarOlà querida, il tuo dolce è delizioso ed ha un aspetto molto invitante! Bravissima, beijinhos e bom fim de semana
ResponderEliminarQue lindo ficou o seu bolo! Adorei!
ResponderEliminar:o)
mas que bonito e que enorme que ficou
ResponderEliminarja agora parabens pelo aniversaroo
espero que contines este belo trabalho
beijinhos