Boleima de Maçã (III)
Mais uma receita de Boleima de Maçã.
Esta, foi-me dada por uma amiga que reside em Portalegre.
Nesta região a Boleima é um doce tradicional e existem muitas variantes, como as que publiquei aqui no Blog em Setembro e Dezembro de 2009.
Não fiz propositadamente para participar neste evento, mas como é tão agradável vou dedicar esta receita a um Blog espectacular que festejou há poucos dias o seu 3º Aniversário.
Parabéns ao Three Fat Ladies por estar na Blogoesfera a deliciar todos os seus visitantes com maravilhosas Iguarias (e também vou participar no desafio de aniversário, hehe...)
Esta, foi-me dada por uma amiga que reside em Portalegre.
Nesta região a Boleima é um doce tradicional e existem muitas variantes, como as que publiquei aqui no Blog em Setembro e Dezembro de 2009.
Não fiz propositadamente para participar neste evento, mas como é tão agradável vou dedicar esta receita a um Blog espectacular que festejou há poucos dias o seu 3º Aniversário.
Parabéns ao Three Fat Ladies por estar na Blogoesfera a deliciar todos os seus visitantes com maravilhosas Iguarias (e também vou participar no desafio de aniversário, hehe...)
Ingredientes:
- 4 Ovos
- 2 Chávenas de açúcar amarelo
- 3 Chávenas de farinha com fermento
- 1 Chávena de óleo (mal medida)
- 1 Chávena de leite
- 1 Colher de chá de fermento em pó
Bate-se os ovos.
Junta-se o óleo, o leite. Depois o açúcar, a farinha e o fermento.
Bate-se bem com a batedeira.
Depois de tudo bem batido, deitar metade da massa num tabuleiro untado com óleo e polvilhado com farinha (previamente forrado com papel vegetal).
Por cima da massa coloca-se uma camada de maçã (descascada e cortada em meias luas fininhas). Polvilha-se com açúcar amarelo e canela.
Deitar em cima da maçã o resto da massa e cobrir, novamente com fatias de maçã, açúcar e canela.
Borrifar, o açúcar e a canela com água (pouquinha). Este truque deixa uma crosta crocante.
Levar ao forno cerca de 60 minutos a uma temperatura de 180G, ou até o teste do palito sair seco.
Uma Iguaria da Cozinha Regional Alentejana, bem simples de fazer.
Bom apetite
- 4 Ovos
- 2 Chávenas de açúcar amarelo
- 3 Chávenas de farinha com fermento
- 1 Chávena de óleo (mal medida)
- 1 Chávena de leite
- 1 Colher de chá de fermento em pó
Bate-se os ovos.
Junta-se o óleo, o leite. Depois o açúcar, a farinha e o fermento.
Bate-se bem com a batedeira.
Depois de tudo bem batido, deitar metade da massa num tabuleiro untado com óleo e polvilhado com farinha (previamente forrado com papel vegetal).
Por cima da massa coloca-se uma camada de maçã (descascada e cortada em meias luas fininhas). Polvilha-se com açúcar amarelo e canela.
Deitar em cima da maçã o resto da massa e cobrir, novamente com fatias de maçã, açúcar e canela.
Borrifar, o açúcar e a canela com água (pouquinha). Este truque deixa uma crosta crocante.
Levar ao forno cerca de 60 minutos a uma temperatura de 180G, ou até o teste do palito sair seco.
Uma Iguaria da Cozinha Regional Alentejana, bem simples de fazer.
Bom apetite
UM que delícia.
ResponderEliminarBjs
Adoro tudo que seja feito com maçã e canela. Adorei esta sugestão :)
ResponderEliminarBelocas, querida! Postei hj o selinho que vc ne ofereceu! Adorei! Muchisimas gracias.
ResponderEliminarBjk
Belocas,
ResponderEliminarAdorei a participação: a receita é uma delícia e as suas palavras são de uma grande simpatia e gentileza. Já publiquei no facebook http://www.facebook.com/#!/pages/Three-Fat-Ladies/247592181988?ref=ts
muito obrigada.
beijocas
Belocas, não conhecia esse tipo de bolo,achei maravilhoso. Beijos.
ResponderEliminara minha ficou mto boa tenho que expetimentar a vossa!
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