sábado, 3 de julho de 2010

Boleima de Maçã (III)

Mais uma receita de Boleima de Maçã.

Esta, foi-me dada por uma amiga que reside em Portalegre.

Nesta região a Boleima é um doce tradicional e existem muitas variantes, como as que publiquei aqui no Blog em Setembro e Dezembro de 2009.

Não fiz propositadamente para participar neste evento, mas como é tão agradável vou dedicar esta receita a um Blog espectacular que festejou há poucos dias o seu 3º Aniversário.

Parabéns ao Three Fat Ladies por estar na Blogoesfera a deliciar todos os seus visitantes com maravilhosas Iguarias (e também vou participar no desafio de aniversário, hehe...)

Ingredientes:

- 4 Ovos
- 2 Chávenas de açúcar amarelo
- 3 Chávenas de farinha com fermento
- 1 Chávena de óleo (mal medida)
- 1 Chávena de leite
- 1 Colher de chá de fermento em pó

Bate-se os ovos.
Junta-se o óleo, o leite. Depois o açúcar, a farinha e o fermento.
Bate-se bem com a batedeira.

Depois de tudo bem batido, deitar metade da massa num tabuleiro untado com óleo e polvilhado com farinha (previamente forrado com papel vegetal).
Por cima da massa coloca-se uma camada de maçã (descascada e cortada em meias luas fininhas). Polvilha-se com açúcar amarelo e canela.

Deitar em cima da maçã o resto da massa e cobrir, novamente com fatias de maçã, açúcar e canela.

Borrifar, o açúcar e a canela com água (pouquinha). Este truque deixa uma crosta crocante.

Levar ao forno cerca de 60 minutos a uma temperatura de 180G, ou até o teste do palito sair seco.


Uma Iguaria da Cozinha Regional Alentejana, bem simples de fazer.


Bom apetite

6 comentários:

  1. Adoro tudo que seja feito com maçã e canela. Adorei esta sugestão :)

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  2. Belocas, querida! Postei hj o selinho que vc ne ofereceu! Adorei! Muchisimas gracias.
    Bjk

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  3. Belocas,

    Adorei a participação: a receita é uma delícia e as suas palavras são de uma grande simpatia e gentileza. Já publiquei no facebook http://www.facebook.com/#!/pages/Three-Fat-Ladies/247592181988?ref=ts

    muito obrigada.

    beijocas

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  4. Belocas, não conhecia esse tipo de bolo,achei maravilhoso. Beijos.

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  5. a minha ficou mto boa tenho que expetimentar a vossa!

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Os seus comentários são sempre benvindos.
Volte sempre.
Beijinhos da Belocas

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