Feijão com Couve Estufados

Quando vou comer fora, fico muitas vezes desiluda com a pouca criatividade de alguns restaurantes, porque usam e abusam das batatas fritas.

Aqui fica uma sugestão diferente, simples e saudável para acompanhar umas simples febras grelhadas.


Ingredientes:

- Feijão manteiga (1 lata de 850 gr)

- Couve Lombarda (cerca de 400 gr)

- 2 ou 3 cenouras

- 1 cebola grande

- 3 dentes de alho

- Sal q.b.

- Azeite q.b.

- 1 folha de louro

- 2 ou 3 gotas de Tabasco (facultativo)

- Salsa q.b.

Cortar a couve, tipo Juliana e a cenoura em rodelas não muito finas.

Cozer em água temperada com sal por 3 ou 4 minutos.

Entretanto, picar grosseiramente a cebola e os dentes de alho e refogar ligeiramente no azeite.

Juntar os legumes, previamente cozidos, e o feijão e deixar cozinhar em lume brando, com a panela tapada.

Rectificar os temperos e servir polvilhado com salsa picada.

Bom apetite

Comentários

  1. Pois mas as batatas dão menos trabalho e saem mais baratas. O problema é esse. Gosto muito de batatas mas fritas é a maneira que menos gosto de as comer. Estes legumes parecem-me muito bem :)

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  2. Fica muito bom esta mistura de legumes com o feijão.
    Bjs

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  3. Que maravilha! Sou viciada em feijão manteiga :)
    ♥ Convido-te a visitar o meu blog de acessórios e bijuteria. Espero que gostes e voltes mais vezes. Bjinho ♥

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  4. ola querida! este feijão está maravilhoso, adoreiiiiii... já agora muito obrigada pela visita à minha gaveta, ja me tornei seguidora das tuas iguarias e voltarei mais vezes!! beijinhosssssssssssssss

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  5. eu gosto muito de batatas fritas mas nao faço muitas vezes fazem mal.
    eu ca gostei bem desta alternativa
    beijinhos

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Beijinhos da Belocas

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