Feijão com Couve Estufados
Quando vou comer fora, fico muitas vezes desiluda com a pouca criatividade de alguns restaurantes, porque usam e abusam das batatas fritas.
Aqui fica uma sugestão diferente, simples e saudável para acompanhar umas simples febras grelhadas.
Aqui fica uma sugestão diferente, simples e saudável para acompanhar umas simples febras grelhadas.
Ingredientes:
- Feijão manteiga (1 lata de 850 gr)
- Couve Lombarda (cerca de 400 gr)
- 2 ou 3 cenouras
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- Sal q.b.
- Azeite q.b.
- 1 folha de louro
- 2 ou 3 gotas de Tabasco (facultativo)
- Salsa q.b.
Cortar a couve, tipo Juliana e a cenoura em rodelas não muito finas.
Cozer em água temperada com sal por 3 ou 4 minutos.
Entretanto, picar grosseiramente a cebola e os dentes de alho e refogar ligeiramente no azeite.
Juntar os legumes, previamente cozidos, e o feijão e deixar cozinhar em lume brando, com a panela tapada.
Rectificar os temperos e servir polvilhado com salsa picada.
Bom apetite
Apoiado! Adorei a segestao!!!
ResponderEliminarAmiga adoro esses comeres!!!bjokas:**))
ResponderEliminarPois mas as batatas dão menos trabalho e saem mais baratas. O problema é esse. Gosto muito de batatas mas fritas é a maneira que menos gosto de as comer. Estes legumes parecem-me muito bem :)
ResponderEliminarFica muito bom esta mistura de legumes com o feijão.
ResponderEliminarBjs
Que maravilha! Sou viciada em feijão manteiga :)
ResponderEliminar♥ Convido-te a visitar o meu blog de acessórios e bijuteria. Espero que gostes e voltes mais vezes. Bjinho ♥
ola querida! este feijão está maravilhoso, adoreiiiiii... já agora muito obrigada pela visita à minha gaveta, ja me tornei seguidora das tuas iguarias e voltarei mais vezes!! beijinhosssssssssssssss
ResponderEliminareu gosto muito de batatas fritas mas nao faço muitas vezes fazem mal.
ResponderEliminareu ca gostei bem desta alternativa
beijinhos