Bacalhau com Couves
Sendo presença obrigatória, apetecia-me que tivesse uma apresentação diferente ... e conversa vai, conversa vem, com a minha cunhada fomos descobrir uma receita, numa revista da Mulher Moderna na Cozinha, publicada em Dezembro de 2009 à qual fizemos umas pequenas adaptações mas que resultaram muito bem, porque foi muito apreciado.
No meio de tanto movimento, que foi a minha consoada, que já estava o Tabuleiro de Bacalhau quase de restos quando ... corri a buscar a máquina fotográfica e ainda tirei esta foto...
Ingredientes:
- Bacalhau q.b.
- Batatas q.b.
- Couve Portuguesa q.b.
- Ovos cozidos
- Leite q.b.
- Alho e Cebola q.b.
- Azeite q.b.
Não coloco quantidades porque tendo sido 14 pessoas à mesa, fizemos tudo a "olhometro".
Cozemos o bacalhau em água abundante.
Depois, de cozido limpamos as peles e as espinhas, lascamos o bacalhau e, num pirex, cobriu-se com leite, durante aproximadamente 1 hora (este processo faz com que o bacalhau fique mais macio).
Entretanto, cozemos as batatas com pele, as couves e os ovos. Depois de tudo cozido, as batatas foram peladas e cortadas em rodelas, os ovos descascados e cortados em rodelas e as couves cortadas aos pedaços.
Com a cebola, também cortada em rodelas,os alhos picados e o azeite fazemos um refogado ligeiro, não deixando fritar pelo que acrescentamos um pouco da água de cozer o bacalhau, e assim ficamos com uma cebolada translúcida, para não ser tão agressiva para a saúde.
Num tabuleiro de barro, colocamos uma camada de batatas, seguida das couves, das lascas de bacalhau, dos ovos cortados em rodelas e por fim cobrimos com a cebolada.
Levamos ao forno, o que permitiu uma mistura de aromas e de sabores e servimos acompanhando com pão Algarvio e uma azeitonas britadas ou pisadas.
Bom o resto já imaginam ... quase que não havia bacalhau para a foto..
Uma comidinha deliciosa e bem saudavel, gostei.
ResponderEliminarbjs
que delicia este bacalhau....
ResponderEliminarbj e boa semana
hehehe eu ca adoro bacalhau com couves, embora mt gente lhe torça o nariz :)
ResponderEliminar