Gaspacho

Nestes dias quentes de Agosto, sabe bem um gaspacho muuuuuito fresquinho.

Fujindo um pouco à tradição e recorrendo à varinha mágica faço assim o meu gaspacho:

Ingredientes:

- 8 tomates médios bem maduros

- 2 dentes de alho

- 1/2 pimento verde

- 1/2 pepino

- 1 cebola pequena

- Batatinhas novas bem pequenas q.b.

- Pão Alentejano q.b.

- Oregãos q.b.

- Azeite, vinagre, sal q.b

- Água bem fresca q.b.

Começar por cozer as batatas pequenas, com pele (devem estar bem lavada), em água e sal.

Quando terminar a cozedura, despejar a água e retirar a pele. Reservar e depois de frias guardar no frigorífico.



Entretanto pelar 4 tomates e cortar grosseiramente para o copo da varinha mágica. Juntar os dentes de alho e triturar tudo com a varinha mágica. Reservar no frigorífico.


Pelar os restantes tomates e migar para uma taça.

Cortar em pedaços pequenos, o pimento, o pepino e migar a cebola.

Misturar tudo e temperar com sal, oregãos, azeite e vinagre.


Por fim, acrescentar a polme de tomate, as batatinhas inteiras ou partidas ao meio, a água fresca e rectificar os temperos.


Servir com pão, tipo alentejano, partido em quadradinhos e umas boas sardinhas assadas.
















Este é o resultado final:













Comentários

Mensagens populares deste blogue

Legumes Assados no Forno

Ensopado de Javali

Sangue de Porco de Vinagrete (à moda dos Balurcos)