Gaspacho
Nestes dias quentes de Agosto, sabe bem um gaspacho muuuuuito fresquinho.
Fujindo um pouco à tradição e recorrendo à varinha mágica faço assim o meu gaspacho:
Ingredientes:
- 8 tomates médios bem maduros
- 2 dentes de alho
- 1/2 pimento verde
- 1/2 pepino
- 1 cebola pequena
- Batatinhas novas bem pequenas q.b.
- Pão Alentejano q.b.
- Oregãos q.b.
- Azeite, vinagre, sal q.b
- Água bem fresca q.b.
Começar por cozer as batatas pequenas, com pele (devem estar bem lavada), em água e sal.
Quando terminar a cozedura, despejar a água e retirar a pele. Reservar e depois de frias guardar no frigorífico.
Entretanto pelar 4 tomates e cortar grosseiramente para o copo da varinha mágica. Juntar os dentes de alho e triturar tudo com a varinha mágica. Reservar no frigorífico.
Pelar os restantes tomates e migar para uma taça.
Cortar em pedaços pequenos, o pimento, o pepino e migar a cebola.
Misturar tudo e temperar com sal, oregãos, azeite e vinagre.
Por fim, acrescentar a polme de tomate, as batatinhas inteiras ou partidas ao meio, a água fresca e rectificar os temperos.
Servir com pão, tipo alentejano, partido em quadradinhos e umas boas sardinhas assadas.
Este é o resultado final:
Fujindo um pouco à tradição e recorrendo à varinha mágica faço assim o meu gaspacho:
Ingredientes:
- 8 tomates médios bem maduros
- 2 dentes de alho
- 1/2 pimento verde
- 1/2 pepino
- 1 cebola pequena
- Batatinhas novas bem pequenas q.b.
- Pão Alentejano q.b.
- Oregãos q.b.
- Azeite, vinagre, sal q.b
- Água bem fresca q.b.
Começar por cozer as batatas pequenas, com pele (devem estar bem lavada), em água e sal.
Quando terminar a cozedura, despejar a água e retirar a pele. Reservar e depois de frias guardar no frigorífico.
Entretanto pelar 4 tomates e cortar grosseiramente para o copo da varinha mágica. Juntar os dentes de alho e triturar tudo com a varinha mágica. Reservar no frigorífico.
Pelar os restantes tomates e migar para uma taça.
Cortar em pedaços pequenos, o pimento, o pepino e migar a cebola.
Misturar tudo e temperar com sal, oregãos, azeite e vinagre.
Por fim, acrescentar a polme de tomate, as batatinhas inteiras ou partidas ao meio, a água fresca e rectificar os temperos.
Servir com pão, tipo alentejano, partido em quadradinhos e umas boas sardinhas assadas.
Este é o resultado final:
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Beijinhos da Belocas