Estufado de Soja, Beringela e Cogumelos
Não sou vegetariana, mas simpatizante.
Utilizei o que havia em casa.
Ingredientes:
- 100 de Nacos de soja
- 300 gr de Cogumelos frescos
- 2 Beringelas (+/- 800gr)
- 1 Cebola grande
- 2 Dentinhos de alho
- 2 Tomates médios
- 1/2 Pimento (Verde ou Vermelho)
- 1 Folha de louro
- 1 dl de Azeite
- 1 colher de chá de Molho de Shoyu
- 0,5 dl de Água
- Sal, mistura de pimenta em grão e salsa
- Tabasco (facultativo)
Previamente coloquei os nacos de soja a demolhar, durante aproximadamente 2 horas, em água e umas gotas de sumo de limão.
Pelei as beringelas, cortei em fatias longitudinais e coloquei numa rede, salpicadas com sal grosso. Deixei repousar cerca de 1 hora e passei por água.
Entretanto, piquei a cebola, o alho e o tomate. Juntei o azeite e a folha de louro e levei a lume brando.
Juntei os nacos de soja espremidos, e temperei com sal, uma raminho de salsa, a mistura de pimentas e 1 colher de chá de molho de Shoyu, diluído na água.
Deixei cozinhar lentamente até a soja estar praticamente cozida e o molho reduzido.
Arranjei os cogumelos frescos (lavei muito bem e passei por água com sumo de limão).
Como eram pequeninos resolvi deixar inteiros.
Cortei as beringelas aos cubinhos e reservei.
Por fim, juntei este legumes ao estufado e rectifiquei os temperos.
Os cogumelos e as beringelas, ao cozinhar ganham um pouco de líquido.
Deixei cozinhar em lume brando até reduzir o líquido e os legumes estarem completamente cozidos.
Quem gosta de picante, pode deitar umas gotinhas de tabasco, antes de desligar o lume.
Pode ser acompanhado com arroz branco e uma salada de alface bem fresca.
Podem crer ........ ficou muito bom ......
É uma delicia,vai ser o meu almoço.
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