Estufado de Soja, Beringela e Cogumelos

Hoje fiz uma comidinha vegetariana.

Não sou vegetariana, mas simpatizante.

Utilizei o que havia em casa.




Ingredientes:

- 100 de Nacos de soja

- 300 gr de Cogumelos frescos

- 2 Beringelas (+/- 800gr)

- 1 Cebola grande

- 2 Dentinhos de alho

- 2 Tomates médios

- 1/2 Pimento (Verde ou Vermelho)

- 1 Folha de louro

- 1 dl de Azeite

- 1 colher de chá de Molho de Shoyu

- 0,5 dl de Água

- Sal, mistura de pimenta em grão e salsa

- Tabasco (facultativo)

Previamente coloquei os nacos de soja a demolhar, durante aproximadamente 2 horas, em água e umas gotas de sumo de limão.

Pelei as beringelas, cortei em fatias longitudinais e coloquei numa rede, salpicadas com sal grosso. Deixei repousar cerca de 1 hora e passei por água.

Entretanto, piquei a cebola, o alho e o tomate. Juntei o azeite e a folha de louro e levei a lume brando.
Juntei os nacos de soja espremidos, e temperei com sal, uma raminho de salsa, a mistura de pimentas e 1 colher de chá de molho de Shoyu, diluído na água.
Deixei cozinhar lentamente até a soja estar praticamente cozida e o molho reduzido.

Arranjei os cogumelos frescos (lavei muito bem e passei por água com sumo de limão).
Como eram pequeninos resolvi deixar inteiros.

Cortei as beringelas aos cubinhos e reservei.

Por fim, juntei este legumes ao estufado e rectifiquei os temperos.

Os cogumelos e as beringelas, ao cozinhar ganham um pouco de líquido.

Deixei cozinhar em lume brando até reduzir o líquido e os legumes estarem completamente cozidos.

Quem gosta de picante, pode deitar umas gotinhas de tabasco, antes de desligar o lume.

Pode ser acompanhado com arroz branco e uma salada de alface bem fresca.

Podem crer ........ ficou muito bom ......

Comentários

Enviar um comentário

Obrigado pela visita.
Os seus comentários são sempre benvindos.
Volte sempre.
Beijinhos da Belocas

Mensagens populares deste blogue

Legumes Assados no Forno

Ensopado de Javali

Sangue de Porco de Vinagrete (à moda dos Balurcos)