sábado, 23 de fevereiro de 2013

Vitela recheada com ovo


Quando eu era criança lembro-me da minha mãe fazer uma vitela recheada com ovo, super deliciosa.

Um destes dias, folheando a revista "Ementa da Semana" de Dezembro de 2011, encontrei uma receita muito parecida. Tão tardei a fazer. 

A minha mãe não usava cogumelos. Aliás não me lembro de se cozinhar cogumelos durante a minha infância. 

É uma receita simples mas com muito requinte.


Ingredientes:

- 4 Ovos
- 4 Bifes de vaca finos e grandes
- Sal e pimenta q.b.
- 0,5 dl de Azeite
- 1 Cebola picada
- 2 Dentes de alho picados
- 1 dl de Polpa de tomate
- 1 Raminho de salsa
-  2 dl de Vinho branco
- 1 Lata grande de cogumelos laminados


Cozer os ovos em água temperada de sal, durante aproximadamente 12 minutos.
Depois passam-se por água fria e descascam-se. 

Arranjar e espalmar bem os bifes. 
Temperar com sal e pimenta.
Colocar um ovo em cima de cada bife e enrolar. Prender com palitos.

Levar um tacho ao lume com azeite e deixar aquecer.
Juntar a cebola e os dentes de alho picados. Deixar refogar até ficarem transparentes.
Adicionar a polpa de tomate e um raminho de salsa. Deixar refogar mais um pouco.

Juntar o vinho branco, os bifes e os cogumelos, previamente passados por água e bem escorridos.

Deixar cozinhar cerca de 35 a 40 minutos até a carne ficar bem cozinhada.


Se for necessário pode-se acrescentar uns golinhos de água. 
Por fim, retificar os temperos e servir decorado a gosto.

Pode-se acompanhar com puré de batata ou arroz branco.
Não esquecer uns legumes verdes, como por exemplo uma salada de alface.


5 comentários:

  1. olá Belocas que delicia aqui ela e conhecida como brajola ou bife a rolê a sua ficou bem apetitosa bjs Rosinha

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  2. Que comidinha tão boa, deve ficar uma delicia.
    Beijocas

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  3. Que ricos estos filetes tan bién guisaditos y una receta de lujo.Te sigo desde hoy.Beos

    http://doris-miscosillas.blogspot.com.es/

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  4. Olá Belocas :)
    Obrigado pela visita e simpatia. Podes encontrar alguns daqueles ingredientes em lojas de produtos naturais ou o Celeiro.
    Mas podes sempre improvisar e usar farinha e óleo normal.
    Gosto imenso do efeito do ovo dentro da carne! Lindo.
    Um beijinho.

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  5. Que giro, gostei da ideia! Devem de ficar deliciosos esses bifes pelo menos pelo aspecto assim parece!!
    Beijinhos doces.

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Obrigado pela visita.
Os seus comentários são sempre benvindos.
Volte sempre.
Beijinhos da Belocas

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