sábado, 9 de fevereiro de 2013

Terrina de legumes com carne de peru

Uma refeição saudável e económica.

A carne de peru é uma ótima fonte de proteína animal, com baixos níveis de gordura, rica em ferro, vitaminas B3 e B6.
Nesta receita usei asas de peru, que é bastante acessível, e muito saborosa.

A terrina foi enriquecida com diversos legumes, o que a valoriza na sua componente de hidratos de carbono, vitaminas e fibra.

Com esta receita procurei reorganizar no meu frigorífico e dispensa. Foi criar, de acordo com o que estava disponível, e resultou num agradável almoço.


Ingredientes:
- 1 Asa de peru com cerca de 850 gr.
- 3 Ovos
- 2 Cebolas
- 4 Dentes de alho
- 2 Tomates picados
- 1 Cenoura grande
- 1 Cougette grande
- 1 Lata de cogumelos
- 2 Colheres de sopa de amido de milho 
- 1 pacote de natas
- Água q.b. de cozer o peru
- Pão ralado para polvilha
- Sal e Pimenta
- 1 Folha de louro
- Pimenta em grão q.b. 
- 2 Colheres de sopa de azeite
- Salsa q.b.



Colocar o peru, na panela de pressão com a água, o louro, a cebola inteira umas folhinhas de salsa, sal e pimenta em grão.
Deixar cozinhar cerca de 20 minutos.
A parte, refogue ligeiramente a cebola e os alhos picados em 2 colheres de sopa de azeite. Junte o tomate picado e a cenoura cortada em rodelas. Acrescente um pouco de água de cozer a carne para que os legumes cozam.
Junte a courgette e os cogumelos e deixe cozinhar, em lume brando.
Entretanto, separe a carne dos ossos e peles e junte aos legumes.
Bata os ovos com o amido de milho e as natas. Tempere com um pouco de sal e pimenta. Junte ao preparado anterior.



Deite numa terrina ligeiramente untada e polvilhe com pão ralado.
Leve ao forno, até ficar ligeiramente dourada. 
Fiz o teste do palito como se faz nos bolos.

Como sobremesa, publiquei no Iguarias P'ra Gulosos, uns SS de Peniche que fiz para aproveitar claras.



O meu filhote, tem andado entusiasmado a fazer Pasteis de Nata
Está a ficar um especialista...e, os colegas com quem partilha estas iguarias agradecem....

As claras que sobram vou congelando, e tinha que arranjar uma solução.

Ficam uns bolinhos secos muito bons.


3 comentários:

  1. Olá
    Nunca fiz este tipo de pratos aqui em casa, gostei da ideia e do aspecto ainda mais, vou levar a tua receita comigo e experimentar.
    Beijocas

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  2. O aspecto como sempre revela um capricho imenso e as terrinas são sempre maravilhosas. Eu adoro fazê-las.
    Um abraços!

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  3. Gosto deste tipo de refeições servidas numa terrina :)

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Obrigado pela visita.
Os seus comentários são sempre benvindos.
Volte sempre.
Beijinhos da Belocas

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