domingo, 13 de janeiro de 2013

Pão Pretzel


Quando vi estes pãezinho feitos pela Mariana, decidi que tinha que experimentar. 

Demorou mais tempo de que eu inicialmente tenha pensado, mas são tão bons que apetece repetir.

Este pão tem a particularidade da massa passar por água a ferver e só depois ir ao forno.



Ingredientes:
- 500gr de farinha de trigo (pode ser necessário acrescentar um pouco mais no final)
- 1 Pacote de fermento seco (Fermipan)
- 300 ml de água quente
- 2 colheres de sopa de leite
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavado
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1 Pitada de sal.

Na cuba da MFP, coloque a água quente e o fermento e deixe que crie uma espuma.
Junte o leite, o açúcar, a manteiga, o sal e finalmente a farinha.
Programe a máquina no programa amassar e levedar.

Quando a MFP concluir o programa selecionado deixe repousar ainda mais 15 minutos.

Retire para a bancada, previamente polvilhada com bastante farinha e amasse um pouco mais.
a massa deve ficar leve e não se pegar às mãos.

Fazer um rolo comprido, como se fosse uma baguete. Dividir a massa em pequenos troços, mais ou menos semelhantes.
Deixar repousar, cerca de 30 minutos.

Entretanto, colocar um tacho, com cerca de 2 litros de água, ao lume. 

Quando começar a ferver vá passando os bocadinhos de massa pela água fervente (mais ou menos 30 segundos), com cuidado.

Por fim levar ao forno, cerca de 10 minutos ou até ficarem rosadinhos.

Ótimos para o pequeno almoço ou para um BRUNCH.

7 comentários:

  1. oi Belocas,bem diferente a maneira de fazer esse pão,bjs Rosinha

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  2. Achei a receita muito interessante.
    Devem ser uma delicia.
    Bom domingo
    bjs

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  3. Olá Belocas, Começo por lhe desejar um Feliz Ano!!! Que curiosa esta receita e que bom aspecto. Também adorei a receitinha anterior de arroz pota.
    Bom fim-de-semana,

    Beijinhos,
    Ana Love Craft
    www.lovecraft2012.blogspot.com

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  4. Gosto tanto de um pãozinho, quentinho com manteiga a derreter, vou levar a receita.
    Beijocas

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  5. Belocas, não sabia que o segredo desse pão delicioso fosse passá-lo pela água antes de ir ao forno. Pelo aspecto ficou crocante e delicioso. Levo a receita, adorei. Beijinhos

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  6. Que pãozinho tão apetitoso!! Quentinho com manteiga desaparecia num instantinho! ;)
    Beijinhos doces.

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Obrigado pela visita.
Os seus comentários são sempre benvindos.
Volte sempre.
Beijinhos da Belocas

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