Pão Brioche de Iogurte com Sementes de Papoila
Hoje, acordamos com o cheirinho a pão quente para o pequeno almoço de Domingo.
Foi um pão muito fofinho, e ligeiramente doce.
Salpicado de sementes de papoila, ficou com um toque especial.
A inspiração foi tirada daqui, mas as adaptações transformaram-no num pão completamente diferente.
Ingredientes:
- 2 Iogurtes naturais
- 1 ovo grande
- 3 Colheres de sopa de mel, bem cheias
- 1/2 Colher de chá de sal marinho
- 2 Colheres de sopa de azeite
- 100 gr de Sêmola de trigo
- 400 gr de Farinha de Trigo T65 (sem fermento)
- 1 Colher de sopa de sementes de papoila
- 1+1/2 Colheres de chá de fermento granulado(Fermipan)
Colocar todos os ingredientes na cuba da MFP, pela ordem indicada.
Programar Pão doce (5).
Cor. médio
Peso:
Acompanhar com manteiga, fiambre, queijo fresco, compota, ... , e um bom cafezinho.
Nota:* A MFP permite programar a hora a que queremos ter o nosso pão feito. Assim faço frequentemente o pão durante a noite, quando a tarifa da electricidade é mais barata (horas de vazio).
* Quando o tempo está muito quente, ou quando o intervalo de horas é muito grande deve evitar-se a utilização de produtos que possam ficar alterados, como os ovos ou o iogurte.
Ainda não comprei sementes de papoila...
ResponderEliminaré uma receita a experimentar ;)
Bjs e bom fds!
Ana
Que delicia de pão Belocas, a textura super macia, a receita muito boa. Ficou mesmo um belo pão. Bjinhos
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarQue belo pãozinho, já ia uma fatia com manteiga que bommmmmmmmmm
Beijinhos e bom inicio de semana
Obrigado por comentar minha receita de bolo mármore.este pão deve ficar muito bom.Beijos.
ResponderEliminarQue pão tão lindo!!!
ResponderEliminarReceita apontada!
:o)