Queques de Beterraba

A beterraba é um legume bastante rico.

Tanto a raiz como as folhas são   comestíveis. Nunca consegui encontrar folhas de beterraba à venda, pelo que normalmente utilizo apenas as raízes.

Estas tem um sabor característico e ligeiramente doce. O doce tem haver com a riqueza em hidratos de carbono e a cor vermelha é devido a um pigmento chamado betacianina, muito utilizado como corante na industria alimentar.

Rica em nutrientes como o ferro, magnésio, potássio, cobre, fosforo, vitamina C, entre outros deveria ser mais consumida na nossa alimentação diária.
Pode ser comprada crua ou cozida (já embalada), o que é uma grande vantagem.

Normalmente utilizo a beterraba em saladas, mas desta vez aventurei-me a fazer uns queques com beterraba. Foram um sucesso e os meus filhotes já estão a pedir para fazer mais bolos com este legume.

A receita publiquei no Iguarias P'ra Gulosos.




Experimentem e surpreendam-se .

Bom fim de semana.


Comentários

  1. USO MUITO BETERRABA NA SALADA E GOSTO MUITO.
    ESSES QUEQUES FICARAM BEM LINDOS.
    BJS

    ResponderEliminar
  2. Belocas... olha... Adorei a mistura da beterraba nos queques, alem de ficarem com uma cor fantastica ficam mesmo fofinhos!!!

    Adorei!!!

    Beijocas

    ResponderEliminar
  3. Saudável e com uma cor linda!
    Boa semana.

    ResponderEliminar
  4. Tenho de experimentar...tenho ali 2 à espera!

    ResponderEliminar
  5. Gosto imenso de beterraba, um dia destes experimento estes queques! :)

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Obrigado pela visita.
Os seus comentários são sempre benvindos.
Volte sempre.
Beijinhos da Belocas

Mensagens populares deste blogue

Ensopado de Javali

Sangue de Porco de Vinagrete (à moda dos Balurcos)

Legumes Assados no Forno