sábado, 22 de outubro de 2011

Queques de Beterraba

A beterraba é um legume bastante rico.

Tanto a raiz como as folhas são   comestíveis. Nunca consegui encontrar folhas de beterraba à venda, pelo que normalmente utilizo apenas as raízes.

Estas tem um sabor característico e ligeiramente doce. O doce tem haver com a riqueza em hidratos de carbono e a cor vermelha é devido a um pigmento chamado betacianina, muito utilizado como corante na industria alimentar.

Rica em nutrientes como o ferro, magnésio, potássio, cobre, fosforo, vitamina C, entre outros deveria ser mais consumida na nossa alimentação diária.
Pode ser comprada crua ou cozida (já embalada), o que é uma grande vantagem.

Normalmente utilizo a beterraba em saladas, mas desta vez aventurei-me a fazer uns queques com beterraba. Foram um sucesso e os meus filhotes já estão a pedir para fazer mais bolos com este legume.

A receita publiquei no Iguarias P'ra Gulosos.




Experimentem e surpreendam-se .

Bom fim de semana.


5 comentários:

  1. USO MUITO BETERRABA NA SALADA E GOSTO MUITO.
    ESSES QUEQUES FICARAM BEM LINDOS.
    BJS

    ResponderEliminar
  2. Belocas... olha... Adorei a mistura da beterraba nos queques, alem de ficarem com uma cor fantastica ficam mesmo fofinhos!!!

    Adorei!!!

    Beijocas

    ResponderEliminar
  3. Saudável e com uma cor linda!
    Boa semana.

    ResponderEliminar
  4. Tenho de experimentar...tenho ali 2 à espera!

    ResponderEliminar
  5. Gosto imenso de beterraba, um dia destes experimento estes queques! :)

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita.
Os seus comentários são sempre benvindos.
Volte sempre.
Beijinhos da Belocas

Related Posts with Thumbnails