Pão de Muesli sem amassar
Em casa de meus avós sempre se fez pão.
Delicioso pão caseiro em forno de lenha.
O maravilhoso cheiro do pão acabado de fazer continua a fazer-me sonhar.
Umas vezes amassando à mão, outras vezes usando a MFP (que presentemente se encontra avariada e provavelmente morta), sempre fiz muito pão em minha casa, mesmo sem forno de lenha.
Continuo à procura de formas simples de fazer o meu próprio pão, de receitas que me agradem e façam a minha família e amigos felizes.
A receita de hoje, não é nova e provavelmente não é inovadora, mas vale a pena experimentar.
Ingredientes:
- 450 gr de Farinha de trigo tipo 55
- 150 gr de Muesli de compra
- Enriqueci com mais 1 colher de sopa de passas, mais 1 colher de sopa de sementes de girassol e mais 1 de Linhaça triturada, e 4 ou 5 nozes picadas
- 1 Colher de café de sal marinho
- 1 Colher de sopa de fermipan (mal cheia)
- 5 dl de Água
- Farinha de trigo ou milho para polvilhar a massa q.b.
Diluir o fermento na água tépida.
Numa tigela, juntar todos os ingredientes secos e depois a agua com o fermento.
Misturar, sem ser necessário bater.
Colocar a tigela dentro de um saco de plástico e fechar.
Deixar repousar durante a noite (várias horas).
Aquecer o forno e colocar lá dentro uma panela com tampa (de inox ou barro) ou um pirex .
Descolar a massa da tigela com a ajuda de uma espátula e bastante farinha, que pode ser de trigo ou de milho.
Deitar a massa na panela quente e tapar.
Levar ao forno a 225 G e deixar cozer cerca de 30 minutos.
Destapar e deixar cozer mais uns 30 minutos.
Assim que ficar cozido retirar da forma.
Cuidado com o tacho que está muito quente.....
Desejo um bom Domingo, com este delicioso pão, bastante estaladiço e que teve dos amigos o reconhecimento e o baptismo de "belinha bread" :)
Que boa ideia juntar passas! Gosto tanto de pão feito em casa! Cresci a ver a minha mãe cozer grandes fornadas em forno de lenha! Pãozinho caseiro, acabado de sair do forno, barrado com manteiga Açoriana é qualquer coisa...! Por falar em Açoriano, lancei um novo desafio na minha cozinha, se gostar participe (as inscrições terminam hoje)! cozinha100segredos.blogspot.pt
ResponderEliminarQue maravilha o teu pão, eu também cresci amassando para cozer em forno de lenha lá no meu Alentejo adoro e na terra do meu marido nem sem fala uma vez trouxe 10 pães só duma vez a senhora já me conhece...um beijinho e resto de um bom domingo.
ResponderEliminarAdorei este pão,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
wuau mas que maravilha ficou 5* adorei o intriour mt fofinho bjs
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