sábado, 9 de abril de 2016

Granola com Banana e Xarope de Acer

O pequeno almoço é essencial para começar bem o dia.

Ajuda a obter mais energia, a ter boa disposição, a ter vontade de trabalhar e aprende....

São muitas as opções saudáveis, e esta receita é apenas uma sugestão para diversificar a refeição que preferencialmente deve ser realizada em casa, e em família.



Ingredientes:
- 200 gr de Flocos de aveia
- 100 gr de Flocos de trigo
- 100 gr de Flocos de centeio
- 100 gr de Passas de uva demolhadas em água quente
- 50 gr de Amêndoas
- 50 gr de Nozes
- 50 gr de Mistura de sementes (comprei no Aldi- inclui sementes de girassol, abóbora e pinhões)
- 1 Colher de chá de canela
- 2 Colheres de sopa de sementes de sésamo
- 1 Banana grande
- 1 Colher de café de Flor de sal
- 2 Colheres de sopa de óleo
- 1 Colher de sopa de mel bem cheia
- 2 Colheres de sopa de Xarope de Acer



Numa taça misturar os flocos, os frutos secos, as passas, as sementes e a canela.

Na liquidificadora colocar a banana, o óleo, o mel e o xarope de Acer. 
Triturar tudo.


Misturar os ingredientes secos com a banana amassada e deixar que todos os ingredientes adquiram a humidade.

Espalhar esta massa num tabuleiro forrado com papel vegetal e salpicar com Flor de sal.

Levar ao forno pré-aquecido a 120 G cerca de 45 minutos, mexendo de 10 em 10 minutos até a granola ficar dourada.



Deixar arrefecer e guardar num frasco hermético.

Bom fim de semana

1 comentário:

  1. Sem dúvida que o pequeno almoço é uma refeição fundamental e que dita a energia que temos ao longo do dia. Tenho sempre granola caseira, é tão fácil e tão bom! Beijinhos

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Beijinhos da Belocas

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