sexta-feira, 25 de março de 2016

Caril de Bacalhau

Durante este período da quaresma, em casa dos meus pais e principalmente dos meus avós, era tempo de jejum e abstinência de carne, principalmente à 6ª feira.

Aqui em casa, estes princípios, infelizmente, foram-se perdendo, ....

No entanto, 6ª Feira Santa continua a ser respeitada como um dia diferente, com um significado religioso que não deve ser esquecido e que procuro transmitir aos meus filhos.

Assim, hoje foi dia de procurar outras ementas, deliciosas, e simples, porque afinal, hoje é feriado e o tempo deve ser aproveitado para estar com a família. 

A receita original fui descobri-la em "Grafe e Faca", uma delícia....



Ingredientes:
- 4 Postas de bacalhau altas, mas não precisam ser muito grandes
- 1/2 Kg de Tomate em pedaços (usei polpa de tomate caseira que faço durante o verão e que congelo)
- 2 Cebolas médias
- 3 Dentes de alho
- 200 ml de Leite de coco
- 2 Colheres de sopa de caril
- 1 Colher de chá de açafrão
- 2 Folhas de louro
- 1/2 Colher de café de açúcar
- Folhas de hortelã
- Piripiri q.b.
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Água de cozer o bacalhau q.b.


Num tacho, fazer um refogado com o azeite, a cebola e os alhos picados. Acrescente as folhas de louro e o piripiri, deixe que a cebola fique translúcida. 

Junte o tomate e deixe apurar acrescentado a água do bacalhau (polvilhe com um pouco de açúcar para cortar a acidez do tomate.


Numa outra taça, misture o leite de coco com o caril, o açafrão e aromatize com algumas folhas de hortelã.

Envolva este molho e o bacalhau cozido, lascado, e sem espinhas no refogado. 


Deixe cozinhar cerca de 2 minutos e rectifique os temperos de sal e pimenta.

Sirva acompanhado de arroz branco.


Não sendo uma tradição de Páscoa foi um belo almoço com sabores portugueses e orientais.

Uma Páscoa feliz para todos os meus visitantes.

3 comentários:

  1. Nunca comi caril de bacalhau! Garanto que vou fazer! Boa Páscoa! Beijinhos

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  2. Muito obrigada a todas que durante o ano me escrevem e dão os seus comentários a este tacho o meu muito obrigada...um beijinho com desejos de muito boa Pascoa e façam o favor de serem muito felizes!) Vou escrever este comentário para todas as que eu conseguir mas vai ser igual para todas as minhas amigas que ao longo destes anos me têm acompanhado nos bons e maus momentos....beijinhos muito grandes apesar de não as conhecer as amo de coração.

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Beijinhos da Belocas

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