Sopas de Peixe à Alentejana (Sines)
Aprendi a fazer esta receita com uma grande amiga, Ana Maria.
É mais uma Iguaria Alentejana, a que não resisti.
Volto a reforço a importância de divulgar estas receitas típicas da região e do país, como nossa identidade cultural.
As doses,..., foi a "olhometro"......
Ingredientes:
- Maruca (ou Garopa)
- Pão alentejano (de véspera)
- Cebola
- Alhos
- Batatas
- Salsa e coentros q.b.
- Azeite, sal q.b.
- Concentrado de caldo de peixe (facultativo)
- Piripiri (facultativo)
- Água q.b.
- Vinagre de vinho branco q.b.
Temperar previamente as postas de peixe (cerca de 1 hora antes)
Num tacho, colocar o azeite, bastante cebola e 2 ou 3 dentes de alhos.
Quando a cebola começar a ficar translúcida, juntar um ramo de salsa e envolver bem.
Depois, acrescentar a água suficiente para as sopas, as batatas o peixe e temperar com um pouco de sal e o piripiri.
Tapar e deixar cozer lentamente.
Entretanto, cortar o pão em fatias finas, para dentro de uma terrina ou malga e polvilhar com bastantes coentros.
Quando as batatas e o peixe estiverem cozidos, rectificar os temperos e servir o peixe e as batatas num pirex.
Ao caldo juntar uma boa colher de vinagre e deitar este sobre o pão.
No prato, servir as sopas de pão e por cima acompanhar com batatas e peixe.
Bom apetite
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Beijinhos da Belocas