segunda-feira, 14 de outubro de 2013

Tarte de Peixe e Delícias do Mar

As Tartes Salgadas ou Quiches, como lhe queiramos chamar, são uma das refeições preferidas da minha filhota. Como ela está a estudar em Lisboa, é muito cómodo ter umas refeições, feitas aqui pela mamã, guardadas no congelador. 

As tartes são um ótimo recurso, que quando são devidamente congeladas e descongeladas ficam como que acabadinhas de fazer....

No entanto, considero que este tipo de refeições pode ser excessivamente calóricas.

Assim, para evitar esta situação, faço a massa em casa e uso farinha integral. Integro sempre bastantes legumes. E evito a utilização de muitos produtos processados como por exemplo os chouriços ou outras carnes de conserva.



Ingredientes:
- 3 Medalhões de pescada congelados
- 8 Barras de delícias do mar
- 200 gr de Cogumelos frescos
- 1 Courgette 
- 2 Cenouras
- 1/2 Pimento verde
- 1/2 Pimento vermelho
- 1 Cebola grande 
- 2 ou 3 Dentes de alho 
- 2 Tomates 
- Sal e pimenta q.b.
- Folhinhas de poejos q.b.
- 3 Colheres de sobremesa de farinha de trigo (bem cheias)
- Um pouquinho de água para dissolver a farinha
- 3 Ovos
- Azeite q.b.



Refogar ligeiramente a cebola e os alhos picados no azeite.
Juntar os legumes (cenoura às rodinhas, pimentos às tirinhas, tomate picado limpo de peles e sementes, cogumelos fatiados).
Deixar estufar. 
Juntar os medalhões e a courgette cortada aos bocadinhos.
Temperar com sal, pimenta e as folhinhas de poejos.
Diluir a farinha num pouquinho de água e juntar ao preparado para fazer o molho bechamel. Mexer rapidamente, já com o fogão apagado.
Entretanto, bater os ovos e juntar ao preparado.


Forrar, previamente, uma tarteira com a massa.

- 250 gr de farinha de trigo (metade tipo 55 e a restante integral)
- 12 Colheres de sopa de água 
-12 Colheres de sopa de azeite
- Sal q.b.
- 2 Colheres de mistura de sementes (linhaça, girassol, abóbora, sésamo), o que gostar

Misturar as farinhas com as sementes.
Bater os líquidos com o sal e juntar ao preparado anterior.
Envolver tudo muito bem. Não precisa ser muito batida.
Untar ligeiramente a forma de tarte com azeite, e esticar a massa até ficar bem fina.


Vai ao forno a 180G, até ficar douradinha.


Uma delícia....


9 comentários:

  1. A nossa imaginação nunca acaba e estas iguarias tornam-se uma descoberta constante.
    Um dia haverei de experimentar. Porque não...?

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  2. Uma excelente sugestão!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

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  3. Hummmm, que boa e linda!!! Fica um prato prático e completo!
    Beijinhos ;)

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  4. também gosto muito de tartes, e esta tb deve ser mt boa, mas tenho uma dúvida, quando é que junta as delícias?

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    Respostas
    1. Obrigado pela questão. As delícias, corto em pedaços pequenos e envolvo na massa quando junto os ovos, para que não se desmancharem.
      Um abraço

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  5. Obrigada por responder
    Um dia destes vou experimentar esta receita.
    tenha uma boa semana


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Volte sempre.
Beijinhos da Belocas

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